首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 实时报道
李克强今率团访港 多名财金高官陪行阵容豪华
2011-08-16 11:57 来源:世界经理人文摘  作者:lxg
中国国务院副总理李克强今天上午将抵达香港,展开一连三日的访港行程。这是李克强上任以来,首次到港视察……
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】中国国务院副总理李克强今天上午将抵达香港,展开一连三日的访港行程。这是李克强上任以来,首次到港视察。

  据香港媒体报道,在李克强即将下榻的湾仔君悦酒店门外,保安明显加强,警员带同警犬在酒店附近巡逻,大批警员到场戒备,并在四周设置路障。

  李克强将会展开为期3日的多方位了解港情的紧凑行程,今午抵港后,便会开始公屋考察行程;稍后又会与工商专业界人士座谈,香港特首曾荫权晚上将设家宴宴请李克强

  目前,香港面对的通胀节节高、住屋有困难、就业选择寡,以及贫富悬殊的情况都是不可回避的社会焦点;而不论基层市民,或是中产阶层,都有类同的担忧。有市民期望李克强副总理能在访问过程中,更切实了解到香港社会民生的真实面,他们相信,作为中央领导人的李克强副总理对上述各种问题早有认识,但仍期望他此行能多与市民接触,了解港人的需要;更加希望国家在了解香港真实面后,继续支持香港发展,带领香港迈向持续的稳定和繁荣。

  正如香港人期望的,明天,李克强将出席“十二五”规划论坛发表讲话,并出席人民币国债发行仪式和两地经贸合作的签约仪式,外界预料中央在人民币业务和香港服务业在内地扩展问题上,将继续给予香港利好措施。之后他会参观港交所,傍晚出席欢迎晚宴,获邀的包括所有主要官员、全体立法会议员及公务员团体代表。

  第三日行程,李克强将出席香港大学百周年校庆典礼,并发表讲话,下午会为新政府总部大楼主持落成典礼,之后离港。

  随同李克强访港的中央代表团阵容强大,包括多位财金高层官员。报道指,各界均认为,李克强在全球金融波动的时候访港,有振奋人心的作用,凸显中央进一步支持香港经济、社会发展的政策方针。

  李克强简历

  中共中央政治局常委,国务院副总理。

  男,汉族,1955年7月生,安徽定远人,1976年5月加入中国共产党,1974年3月参加工作,北京大学经济学院经济学专业毕业,在职研究生学历,经济学博士学位。

  1974—1976年 安徽省凤阳县大庙公社东陵大队知青

  1976—1978年 安徽省凤阳县大庙公社大庙大队党支部书记

  1978—1982年 北京大学法律系学习,校学生会负责人

  1982—1983年 北京大学团委书记

  1983—1985年 共青团中央学校部部长兼全国学联秘书长,共青团中央书记处候补书记

[1] [2] 下一页
关键词:李克强            
  评论 文章“李克强今率团访港 多名财金高官陪行阵容豪华”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 伦敦骚乱中暴徒通过黑莓手机传递信息
 外交部等3部委仍未公布“三公” 疑为天价
 人的大脑进化已达极限 未来人类或变笨
 卡斯柯被认定对7·23事故负有责任
 温州媒体称动车脱轨死亡人数为41人
 福杭动车追尾,酿世界动车史第四案