首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 军事 > 周边扫描
朝鲜强硬表态 警告美韩放弃军演
2011-08-16 13:12 来源:世界经理人文摘  作者:lxg
朝鲜劳动党中央机关报《劳动新闻》16日发表署名文章,直指美国和韩国于16日至26日举行“乙支自由卫士”联合军事演习,是对朝鲜半岛无核化和世界爱好和平人民的愿望的挑战……

  【世界经理人文摘-讯】朝鲜劳动党中央机关报《劳动新闻》16日发表署名文章说,美国和韩国于16日至26日举行“乙支自由卫士”联合军事演习,是对朝鲜半岛无核化和世界爱好和平人民的愿望的挑战。

  文章说,美国试图举行针对朝鲜核和导弹“清除”的演习,目的在于对突袭朝鲜核和导弹基地和设施进行实战演练。文章说,目前朝鲜半岛局势面临严重危机,任何偶发因素都有可能引发全面战争。美国动员武力对朝鲜主权进行威胁,对此朝鲜军队和人民不会“坐视不理”,朝鲜军队已经做好一切准备。

  朝鲜内阁机关报《民主朝鲜》当天发表文章说,韩国不顾朝鲜反对,同美国一起举行联合军演,是其企图实现侵朝野心的产物。这是对朝鲜军队和人民赤裸裸的军事挑衅,是非常危险的侵朝战争冒险,谁都无法担保此次联合军事演习不会转变为全面的侵朝战争。对话和战争演习不能并存,韩美必须立即停止军演。

  评论说,联合军事演习证明韩国所谓的对话只不过是误导舆论的欺骗手段。朝鲜已经做好了对话和战争的两手准备,如果美韩胆敢为了实现侵朝野心而点燃全面战争的导火线,朝鲜将会让他们品尝自卫的国防力量的味道。

  评论说,美韩必须牢记朝鲜的警告,立即中止“乙支自由卫士”联合军事演习。

  韩美联合司令部16日说,韩美2011年度“乙支自由卫士”联合军演当天正式开始。韩美联合司令部司令詹姆斯·瑟曼说,“乙支自由卫士”演习旨在“预防、应对和克服韩国和周边地区的所有威胁”。

  自1975年以来,韩美两国每年举行“乙支焦点透镜”联合军演。从2008年开始,联合军演改名为“乙支自由卫士”。【世界经理人文摘 digest.icxo.com】

关键词:朝鲜            
  评论 文章“朝鲜强硬表态 警告美韩放弃军演”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 韩国称将筹建中国信息中心
 日本制定保钓预案严防中国
 尼泊尔的骁勇弯刀——廓尔喀兵
 新形势美国防恐出新招 五色防护变两级
 俄外长呼吁英法等国勿对利比亚轻举妄动
 北极国家争夺战 中国怎么办?