首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 格调 > 休闲时光
20位知名作家的经典语录
2011-08-17 11:14 来源:世界经理人文摘  作者:lxg
让·波德里亚《冷记忆》:绝梦比绝经更可怕,绝梦是精神排卵的终止……
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】1、让·波德里亚《冷记忆》:绝梦比绝经更可怕,绝梦是精神排卵的终止。

  2、钱钟书《释文盲》:生来是个人,终免不得做几桩傻事错事,吃不该吃的果子,爱不值得爱的人;但是(文明人)心上自有权衡,不肯颠倒是非,抹杀好坏来为自己辩护。他了解该做的事未必就是爱做的事。这种自我的分裂、知行的歧出,紧张时产出了悲剧,松散时变成了讽刺。

  3、毛姆《月亮和六便士》:爱情在男人身上只不过一个插曲,是日常生活中许多事务中的一件,但小说却把爱情夸大了,给予它一个违反生活真实性的重要的地位。男人的灵魂在宇宙最遥远的地方遨游,女人却想把它禁锢在家庭收支的账簿里。

  4、弗洛姆《爱的艺术》:如果你在爱别人,但却没有唤起他人的爱,也就是你的爱作为一种爱情不能使对方产生爱情,如果作为一个正在爱的人,你不能把自己变成一个被人爱的人,那么你的爱情是软弱无力的,是一种不幸。

  5、村上春树《海边的卡夫卡》:我所追求的强壮不是一争胜负的强壮,我不希求用于反击外力的强壮。我希求的是接受外力、忍耐外力的强壮,是能够静静地忍受不公平、不走运、不理解、误解和悲伤等种种情况的强壮。

  6、芥川龙之介《侏儒的话》:男子比起恋爱来,历来是更注重工作的。

  7、黎戈《私语书》:奇迹会发生在相信奇迹的人的身上,这句话千真万确,真的。

  8、尹丽川《37°8 》:我不常撒谎,却从未诚实。那天晚上,我得以独坐的半个小时,真正哭。并没有什么事情让我伤感,包括我自己现在的命。我只是在想“干净”。我哭得并不伤心,也不需要哭下去好让自己和别人感动。我只是在流泪,一直流泪,并感觉自己略微强大了一点,模糊地接近了一些干净的东西。

  9、张爱玲《心经》:你把人家的心弄碎了,你要她去拾破烂,一小片一小片耐心的给拼起来,像孩子们玩拼图游戏似的——也许拼个十年八年也拼不全。

  10、黎戈《小确幸》:喜欢的人,放在心里,像沉淀在玻璃杯底的蜂蜜团,香香的,亮亮的,委屈的时候,舔一口回忆,心里就不那么苦了。

  11、戈尔·维宾斯基影片《天气预报员》:成年人的生活里,没有“容易”二字。

  12、席慕容《独白》:不是所有的人都能知道时光的涵意,不是所有的人都懂得珍惜;这世间并没有分离与衰老的命运,只有肯爱与不肯去爱的心。

  13、布尔加科夫《大师和玛格丽特》:无论何时,都不要张嘴去祈求!尤其是对那些比您强的人。让他们自己来向您请求,向您奉献。

[1] [2] 下一页
关键词:作家   语录         
  评论 文章“20位知名作家的经典语录”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 道德之死:道德是对文化的条件反射
 恶搞:7个国旗的真正含义!
 气量与做事
 影响世界的18个定律之帕累托效率法则(连载)
 印象之谜——印尼的乡村风光摄影(组图)
 一句话一部《哈利波特》 堪称经典