首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 民生热线
高通胀下 如何省钱和理财
2011-08-17 13:57 来源:人力资源总监  作者:lxg
据了解,月收入在5000元以下的家庭,其消费主要增加在生活必需品上,尤其以食品为主;而家庭月收入超过10000元的家庭,其消费主要增加在交通、家政服务领域……
[1] [2] [3] 下一页

  【人力资源总监-讯】昨日,国家统计局发布宏观经济数据,7月居民消费价格指数(CPI)同比上涨6.5%,创下37个月以来新高。普通居民的日常生活受之影响支出到底增加了多少?白领们的生活发生了什么变化?

  据了解,月收入在5000元以下的家庭,其消费主要增加在生活必需品上,尤其以食品为主;而家庭月收入超过10000元的家庭,其消费主要增加在交通、家政服务领域。

  月收入5000元以下家庭

  少买衣服少在外消费

  丈夫:蒋春雄 年龄:42岁 职业:职员 每月收入:2500元

  妻子:刘建荣 年龄:39岁 职业:会计 每月收入:2000元

  家住五里店锦宏花园的刘建荣告诉记者,今年和去年相比,最大的感受就是物价涨得快,特别是油盐酱醋的价格。她记得去年7月的时候三线肉价格只要 8元左右一斤,今年这个时候已经普遍涨到了13元左右,为了让家里人吃好一点,只能在其他方面节省,比如少买衣服、少在外面餐馆吃饭等等。

  账单:去年7月份生活费总共1500元,其中水电气费300元、肉400元、米50元、油50元、调料50元、菜250元、交通费200元、电话费100元、其它费用100元。

  今年7月份生活费总共2000元,其中水电气费300元、肉600元、米100元、油100元、调料100元、菜300元,交通费300元、电话费100元、其它费用100元。

  少吃几顿肉节约开支

  丈夫:甘明 年龄:57岁 职业:退休 每月收入:1900元

  妻子:吴新荣 年龄:50岁 职业:退休 每月收入:1100元

  家住杨家坪劳动二村的吴新荣回忆说,去年7月,肉价几乎是现在的一半,但是今年几乎每个月肉价都在往上涨,家庭预算也不停往上涨。“以前每个月还能存1000多元。”吴新荣称,现在光是生活费就花掉了两人收入的一半,更别说一些意外开支,现在她只好计划每月少吃几顿肉来节约开支了。

  账单:去年7月份生活费总共1100元,其中水电气费200元、肉300元、米50元、油50元、调料50元、菜250元、交通费100元、电话费50元、其它费用50元。

  今年7月份生活费总共1500元,其中水电气费200元、肉500元、米50元、油100元、调料50元、菜300元、交通费150元、电话费50元、其它费用100元。

  月收入超10000元家庭

  为省油费考虑卖一辆车

[1] [2] [3] 下一页
关键词:cpi   通胀         
  评论 文章“高通胀下 如何省钱和理财”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 幽灵再现,三省查获新型瘦肉精
 北京地铁拟涨价纯属误传 差别化票价不现实
 过去十年中国少生5600万 1300万超生人员
 高中生少了,有些高校你“伤不起”
 追求幸福的路上,中国面临的挑战
 重庆查获大宗"毒血旺"案 四招教你识别毒血旺(图