首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 财经 > 财经头条
土豆网成功上市 开盘即暴跌13.41%
2011-08-18 11:02 来源:世界经理人文摘  作者:lxg
美国东部时间周三,中国视频分享网站土豆网在纳斯达克成功上市,开盘价为25.11美元,较发行价29美元下跌13.41%……

  【世界经理人文摘-讯】美国东部时间周三,中国视频分享网站土豆网在纳斯达克成功上市,开盘价为25.11美元,较发行价29美元下跌13.41%。按开盘价计算,土豆网市值为7.12亿美元。公开数据显示,土豆网IPO发行价为29美元,发行600万股美国存托凭证(ADS),募集资金总额为1.74亿美元,股票代码为TUDO。

  土豆网每股美国存托凭证代表4股B级普通股,瑞士信贷和德意志银行担任土豆网此次首次公开招股的联席证券承销商。

  土豆网CEO王微表示,此次融资的主要用途是用于收购内容和支付带宽费。

  土豆网第二季度净营收1.167亿元(1782万美元),上一季度为7937.7万元,去年同期为5999.9万元。第二季度土豆网净亏损7886.3万元(1204.3万美元),上一季度为3.36亿元,去年同期4519.6万元。

  土豆网于2005年4月15日正式上线,是中国最早和最具影响力的视频分享网站,其主要收入来源于广告。土豆网视频内容包括三大类:1、网友自行制作或分享的视频节目,例如播客和用户原创视频;2、来自内容提供商的视频节目,例如电影、电视剧和MV等等;3、土豆投资制作的节目,例如土豆摄线等等日播栏目及系列短剧等。【世界经理人文摘 digest.icxo.com】

关键词:土豆网            
  评论 文章“土豆网成功上市 开盘即暴跌13.41%”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 肯德基和可口可乐10月将在朝鲜开店
 个税案或三审,专家提推进综合税改革
 央行提准,股市楼市将双双受挫
 网秦紧跟人人 上市首日即跌至11.2美元
 合肥城建拟披露重大事项 今日起临时停牌
 采购经理指数(PMI)回落 中国经济热度趋降