首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 军事 > 军事视频
美军两航母进驻南海 研新战法遏制中国
2011-08-19 09:28 来源:世界经理人文摘  作者:lxg
据香港媒体报道,在中国航母首次海试的同时,美国也有两艘航母高调进入南海,对中国耀武扬威,而且用新的打法对付中国……

  【世界经理人文摘-讯】据香港媒体报道,在中国航母首次海试的同时,美国也有两艘航母高调进入南海,对中国耀武扬威,而且用新的打法对付中国。

      视频:http://www.81un.net/jssp/2011-08-18/22740.html

  据美国的《五角大楼内部》报道的披露说,美军逐步从已达可、阿富汗撤退军之后,最大的可能是因应与中国大陆的战争,报道说美国海军的“中国整合小组”正在研拟把美军最新的“航空一体战”最新的作战概念,把精准的太空导弹、美军先进的雷达导航系统,应用于未来与中国大陆的战争。

  这份报告说,美国的国防部长为了全球公共领域的命脉和命令,控制的对象包括了全球的海上航道、空中走廊还有陆上桥梁等国际贸易的命脉,美国国防部的智囊认为,如果中国大陆在这些全球资源命脉的领域挑战美国的话,如果中国大陆在南海主权争议当中,挑战美国的这项霸权的话,形同对美国宣战。

  美国五角大楼的这个报告还,引用了美国一本叫作《国家与国防》一书的作者,格兰等军事专家的观点,认为中国大陆并不想真正谈判解决台海或者是南海的问题。而同时美军在西太平洋地区维持美军庞大的军力,而美国在财政和军事毫无限制之下,美国事实上是有国内矛盾的。

  因此在这两个方向美国第一是为了要压制中国,第二美国要转移美国国内矛盾,中美的冲突看来是不可避免。美国的军事专家还认为,美国可能会主动地挑衅中国,主动地挑起相关的军事冲突,来遏制、压制中国的崛起。

  香港有军事评论员指出,美军曾经用陆空一体战的方法,摆平过伊拉克南斯拉夫联盟,不过现在美国并不敢与中国大陆解放军打大陆的战争,准备用美军的所谓最新的海空一体战的海空优势,来遏制中国大陆的军事崛起。

  另一方面就在五天前,美国的核动力航空母舰“华盛顿号”,再次高调地访问越南,并且美军还请到越南的军政领导,还有相关的官兵上船参观美军的核动力航空母舰,了解航母的运作,美国说在南海美国这个老大在,不用怕中国的航母

  香港的评论员认为,美军选择在中国大陆解放军第一艘的航空母舰,第一次出海试验的同时,美军的航母高调的驶往越南,同时也邀请越南的军政领导上美军的航母,明显是要向中国大陆炫耀美军的航母的武力,并且为侵占中国南海诸岛的越南,美军高调地为越南打气。

  另外美军的另一艘航空母舰“雷根号”,同时也访问过香港,美军同时把两个航空母舰战斗群进入到南海,一个去了香港,一个去了越南,美军左右开弓,以两个航母说明对解放军所谓瓦良格号怀有戒心。

  就在中国军方的瓦良格号航母刚刚出海试验的同时,越南军方高调宣布,六年前向俄罗斯订购的所谓航母杀手的堡垒导弹已经全部到位,到越南服役了。根据西方军事情报界的消息说,俄罗斯的堡垒-P型导弹,弹头重两百多斤,最大射程有三百公里,而越南买到的俄罗斯这种堡垒式的反舰导弹,直接垂直发射,20秒之内可以连发八枚导弹,形成饱和的密集的轰炸,足以重创几万吨级的航空母舰。

  香港有军事观察员指出,美军宣布用最新的所谓航空一体战最新的打法,最尖端的装备,就是指明针对中国大陆解放军的,美国虽然嘴上说,对于中国第一艘的航空母舰不担心,中国的航母战斗力不足,不过美军仍然维持高度的关注,以美军的航空母舰和潜艇来反制。另外美军也鼓动和支持周边的各国、各军,联手共同反制中国大陆解放军的航空母舰。【世界经理人文摘 digest.icxo.com】

关键词:美国   航母   南海      
  评论 文章“美军两航母进驻南海 研新战法遏制中国”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读