首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 实时报道
外交部今年将不公开“三公” 称经费涉密
2011-08-23 08:37 来源:世界经理人文摘  作者:lxg
据悉,截至8月9日,在98个中央部门中,只有外交部、国务院港澳办和侨办尚未公布,其余95个部门均已公开……

  【世界经理人文摘-讯】外交部财务司昨日消息,今年外交部将不会公开“三公”经费。这意味着,外交部是目前唯一一个明确表示今年不公开“三公”的中央部门。对于不公开的原因,外交部给出的解释是涉及国家秘密。

  据悉,截至8月9日,在98个中央部门中,只有外交部、国务院港澳办和侨办尚未公布,其余95个部门均已公开。

  此前,外交部有关人员在接受媒体采访时曾表示,外交部未公布的原因是“三公”经费中有一些涉密信息。根据《预算法实施条例》,需要公开“三公”经费,但是根据《保密法》,一些信息又不能公开,外交部正在和相关部门协商研究处理方法。外交部财务司8月9日对外称,正在研究,应该很快公布。

  昨日,外交部财务司综合处有关负责人告诉表示,根据外交部最新的研究结果,今年外交部暂不公开“三公”经费,不公开的原因是“三公”经费的有关预算涉及国家秘密。

  对于外交部不公开“三公”经费是否违反了国办的精神,该负责人表示,这是外交部根据相关法规作出的决定,与国办的文件精神并不矛盾,因为外交部的情况很特殊,经费情况不适宜对外公布。【世界经理人文摘 digest.icxo.com】

关键词:外交部   三公         
  评论 文章“外交部今年将不公开“三公” 称经费涉密”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 美英叫嚣卡扎菲下台 利比亚或将面临内战
 李克强今率团访港 多名财金高官陪行阵容豪华
 伦敦骚乱中暴徒通过黑莓手机传递信息
 外交部等3部委仍未公布“三公” 疑为天价
 人的大脑进化已达极限 未来人类或变笨
 卡斯柯被认定对7·23事故负有责任