首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > IT > it业界
2011互联网大会 各路大碗显神通
2011-08-24 11:17 来源:世界经理人文摘  作者:lxg
参与这次对话的是四个在互联网业内叱咤风云的人物:马化腾、李开复、曹国伟和丁磊。这些始终在互联网上闯荡着的大佬们在憧憬怎样的未来呢?
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】2011年(第十届)中国互联网大会”今天(23日)如期而至。首先打头的就是一个开放式论坛——“十年领袖对话”。参与这次对话的是四个在互联网业内叱咤风云的人物:马化腾、李开复、曹国伟和丁磊。这些始终在互联网上闯荡着的大佬们在憧憬怎样的未来呢?

  中国人习惯逢“十”过大年,因此迎来第十个年头的2011中国互联网大会就显得尤其隆重,也受到了各界的关注。本次以“责任与活力”为主题的网络界盛事依旧大腕云集、内容丰富。嘉宾、网友、媒体更关注的,依然是热度持续十年的那些互联网领袖,每个大人物的出场,都能引来闪光灯的聚焦。而由新浪CEO兼总裁曹国伟、腾讯董事会主席兼CEO马化腾、网易首席执行官丁磊、创新工场CEO李开复共同参与的互联网领袖对话,更是高潮迭起、经常被听众的掌声打断,加之前央视主持人、现优米网创始人王利芬的精彩主持,让这个环节成为当之无愧的压轴大戏。

  哪些大腕缺席

  在会议主办方发布的互联网领袖对话环节嘉宾名单中, 应该是五位,但是最后上台的只有四位,缺席的是李彦宏,甚至现场摆放的椅子都预留了李彦宏的。他为何突然间缺席?除他之外,缺席本届互联网大会的还有张朝阳、马云。

  丁磊:力挺养猪 职业不分贵贱

  虽然扎根互联网多年,但是丁磊最近几年从事的养猪事业似乎比网易的互联网业务更受关注。当被问到养猪究竟赚没赚钱的时候,丁磊说:“这是现在我们很认真对待的一项事业,职业没有贵贱之分,养猪在中国很有希望。我们把这个事业看做是养殖业的实验室,未来我们会把我们在养猪上的经验以公开课的方式传授出来。”现场掌声热烈,但似乎主持人非常关心丁磊养猪的事情,接连又问了好几个养猪的问题,这让丁磊很无奈。不过三年前投身养猪事业的丁磊,可能没有想到三年后的今天,食品安全问题会如此严峻、猪肉价格会如此飞涨,我们不得不佩服丁磊的眼光。

  李开复:移动互联网火候还不到

  虽然创新工场投资了很多移动互联网的业务,但是李开复仍然认为现在还没有到移动互联网真正应用普及的时候,因此他也让大家对他投资的这一领域的公司有点耐心,“估计还要有几年才能做出大成绩,但是现在创业的机会是不错的。”

  他认为当前中国3G普及程度远远不如欧美、日本;智能移动终端太贵,手机动辄就要4000块钱;电子商务支付、认证的问题解决得还不好。这几个因素导致三年后才是移动互联网真正普及的时候,现在走在前边的只是通过搜索实现的社交业务,这还不是移动互联网的全部。

  周鸿祎:考虑互联网创新

  今天上午的领袖对话可以用星光熠熠来形容,领袖对话前,360公司董事长周鸿祎就围绕着互联网企业的社会责任做了一番有意思的讲话,他认为过去十年是野蛮成长的十年,现在是该考虑未来十年互联网如何去开拓新鲜血液,寻找新的力量的时候了。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“2011互联网大会 各路大碗显神通”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 对网络,你的误会有多深?
 苹果斗三星 英特尔可趁机拉拢苹果
 百度浏览器将上线 百度斥资50亿进军浏览器市场(
 酷6计划再融资 Q4营收680万美元
 低价iPhone苹果正在研发 定价将在200美元
 百度春节红包回馈网友 "你搜了吗"成热潮