首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > IT > it业界
2011互联网大会 各路大碗显神通
2011-08-24 11:17 来源:世界经理人文摘  作者:lxg
参与这次对话的是四个在互联网业内叱咤风云的人物:马化腾、李开复、曹国伟和丁磊。这些始终在互联网上闯荡着的大佬们在憧憬怎样的未来呢?
上一页 [1] [2]

  周鸿祎:应该说每个人的成长路上我觉得我们都犯过错误,但是我觉得在过去的十年里边我们很多企业替自己找借口,我们说我们自己很小,很不懂事,包括行业也没有规矩,我觉得过去的十年是野蛮成长的十年。但是再往下一个新的十年我们很多公司已经成长了,甚至我们有很多公司成长为世界型的巨头。  蜘蛛侠有一句话,叫“能力越大、责任越大”,你不能只是站在一个企业收入和市值的角度去看问题,你要考虑这种社会责任感。所以我昨天在理事会上我有一个发言,跟大家开一个玩笑,在十年前第一次开互联网大会的时候呢,当时大家都是30岁左右,被称为少年互联网英雄,青年才俊,这个十年其实我们这些人都40岁了,还是这些领军人物在这个地方纵论江湖。  我在想,再过十年,我们每国又有一批新的互联网英雄少年出世,如果我们还是一帮50岁的老白菜帮子,继续统领中国互联网,我觉得这绝对不是一件什么好事情,所以我认为我们这一代大家应该有责任,怎么样考虑中国互联网新的创新,新鲜血液的成功。

  马化腾&曹国伟:文明化的微博大战

  当主持人王利芬让马化腾点评新浪微博时,马化腾说:“微博是兵家必争之地,但希望我们俩的竞争是文明化的竞争”。反过来王利芬又让曹国伟点评腾讯,现场爆笑,曹有点无语。老大们的发言都在打太极,答非所问,这问题的确不好回答。

  接下来的问题更让两人难以回答,有人问“什么时候我发一条微博可以不用登陆两回,腾讯和新浪的微博能否有朝一日融合、统一。”

  主持人把回答的任务交给了李开复和丁磊,他们俩都认为微博不能一家独大,否则就没有竞争了,发一条微博本来也没有必要非要发在两个平台上。主持人进一步问“你们二人如果只选一个微博,会选谁。”李开复的回答很狡猾:“发科技类会选择新浪,跟大学生交流会选择腾讯。”而丁磊的回答充满了他个人的色彩,不会拐弯抹角,他认为“会选择新浪,因为新浪是这一领域当之无愧的老大。”

  央视vs百度 丁磊大打太极

  当主持人王利芬抛出这么个重磅问题时,我们似乎明白李彦宏为什么突然间缺席了,王利芬抛出的问题是“近来央视和百度的纷争引来关注,你如何评价这两家的实力以及如何看待这场纷争?”这个话题的回答者仍是可怜的丁磊。丁磊的答案引来现场一片笑声,他说他不了解百度,因为平时根本不用,打太极不想谈,主持人还在追问,他只好说自己更了解央视,因为经常看央视的农业频道,又引来现场一片笑声。

  微博互动 竞争白热化

  那边马化腾和曹国伟说两家企业的竞争应该是文明化的,这边现场所见,腾讯微博和新浪微博的竞争已经趋于白热化。现场主席台两边,分别竖立两块网友微博互动的大屏幕,一边是新浪微博,一边是腾讯微博,话题滚动更新。抛开竞争不谈,这种微博参与互动的形式倒是很有意思,它已经被应用于现今越来越多的大会中。【世界经理人文摘 digest.icxo.com】

上一页 [1] [2]
关键词:            
  评论 文章“2011互联网大会 各路大碗显神通”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 对网络,你的误会有多深?
 苹果斗三星 英特尔可趁机拉拢苹果
 百度浏览器将上线 百度斥资50亿进军浏览器市场(
 酷6计划再融资 Q4营收680万美元
 低价iPhone苹果正在研发 定价将在200美元
 百度春节红包回馈网友 "你搜了吗"成热潮