首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 体育 > 足球
“国米少年”张文钊 众望所归入选国足
2011-08-25 08:48 来源:世界经理人文摘  作者:lxg
享有"国米少年"称号的张文钊少年成名,他的特点鲜明,技术非常细腻,速度非常快,是一个速度和技术兼备的杀手……

  【世界经理人文摘-讯】享有国米少年称号的张文钊少年成名,他的特点鲜明,技术非常细腻,速度非常快,是一个速度和技术兼备的杀手。本赛季,首发出场20次,并有4个进球,场均突破6.1次,位居中超所有球员的第一位,中超突破王名至实归。此次能够入选卡马乔的国家队,也算众望所归。

  8月23日,中国足球队官方微博发布公告,郜林、邓卓翔因伤退出本期集训,补充上海申花俱乐部运动员吴曦和长春亚泰俱乐部运动员张文钊参加。

  1987年出生、享有国米少年称号的张文钊可谓少年成名。由于所处年龄段比较尴尬,他既不是陈涛、董方卓这一批1985年龄段的国奥适龄队员,也不是冲击2012年伦敦奥运会的1989年龄段的国奥适龄队员,属于前后没着落的一批。不过,张文钊却凭借自己的实力,一直占据着1987年龄段国青队的主力,并最终越级,入选了克劳琛的08之星奥运队,和比自己大两岁的球员一起,到德国巴特基辛根进行了三个月集训。2006年5月,张文钊随国青队参加土伦杯的比赛时,被意大利著名经纪人蒙托拉看中,于9月前往国际米兰试训,这也正是国米少年美誉的由来。在试训国际米兰期间,张文钊获得了不错的评价,并有幸得到了葡萄牙传奇巨星菲戈的悉心指点。

  返回国内之后,2009年初,张文钊从深圳队转会至长春亚泰队。在加盟长春亚泰的第一个赛季中,张文钊并未受到当时亚泰主帅李树斌的重用。时至2010赛季,沈祥福入主长春亚泰出任主教练,张文钊得到重用,逐步占据了球队主力位置。在这个赛季中,虽然长春亚泰的总体成绩非常糟糕,但张文钊却攻入五粒进球,可是说是长春亚泰在2010年的最大收获。本赛季,张文钊表现更加出色,截止目前,首发出场20次,并有4个进球。根据中超联赛数据统计,张文钊本赛季一共突破对手73次,场均达6.1次,力压恒大外援穆里奇,位居中超所有球员的第一位,中超突破王名至实归。

  张文钊特点鲜明,他的技术非常细腻,速度非常快。经常是左右脚盘带,然后利用速度优势甩开对手。他的百米速度可以达到11秒6,是一个速度和技术兼备的杀手。出色的表现使其一直被认为是具备国脚实力的球员。亚泰队的领队孙成耀直言,张文钊的人球结合能力很强,速度也很快,他的表现大家也可以看得到,就我个人角度看,张文钊进国家队那就是早早晚晚的事。此次能够入选卡马乔的国家队,实属众望所归。当然,张文钊的缺点也比较明显。他1.78米的个子,只有62公斤,身体单薄,不善于对抗和碰撞,这也是他将来需要加强的地方。【世界经理人文摘 digest.icxo.com】

关键词:张文钊   国足         
  评论 文章““国米少年”张文钊 众望所归入选国足”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 皇马1比0力克巴萨 马德里人捧起国王杯
 罗纳尔多提前退役 揭秘罗纳尔多退役的根本原因(图
 韩国点球负日本 日本队第四次杀入决赛(图片)
 主帅被逐国足上诉 高洪波"不合常理"举动引质疑(
 朝鲜男子啦啦队气势如虹 女子拉拉队美女如云(组图
 梅西再夺金球奖 世界足坛很意外(图片)