首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 军事 > 周边扫描
美国透露基地二号人物拉赫曼已被无人机炸死
2011-08-29 14:18 来源:世界经理人文摘  作者:lxg
8月27日,美国和巴基斯坦官员透露,恐怖组织卡伊达二号人物拉曼,已在巴基斯坦被击毙……
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】8月27日,美国和巴基斯坦官员透露,恐怖组织卡伊达二号人物拉曼,已在巴基斯坦被击毙。这是继奥萨马被猎杀后,该组织又一次遭沉重打击,美国相信挫败卡伊达指日可待。

拉赫曼

  本·拉丹的前主要助手阿提亚·阿布德·拉赫曼在巴基斯坦被击毙。美国声称,这是对“基地”组织的一个打击,将严重削弱这个恐怖网络的领导能力和未来的行动能力。

  今年5月美国海军“海豹突击队”直捣奥萨马藏身处将他打死,之后,美国政府指出,卡伊达已是强弩之末,其领导层陷入混乱。美国国防部长帕内塔上月指出,美国要是乘胜追击展开连串行动,卡伊达被挫败为期不远。帕内塔说:“随着奥萨马生命的终结,现在是时候向卡伊达施加最大压力。因为我深信,只要不断施加打压,就可瘫痪卡伊达,让它起不了威胁。”

  拉赫曼(Atiyah Abd al-Rahman)是在奥萨马死后成为卡伊达二号头目,之前排第二的扎瓦赫里则接替奥萨马的领导地位。拉曼在国际的名声虽不及扎瓦赫里响亮,但他是卡伊达组织举足轻重的人物,是日理万机的能人,深得奥萨马信任。

  基地大小事务

  都由拉赫曼处理

  “海豹突击队”突袭奥萨马藏身处搜获的文件显示,卡伊达的事务无论大小都由拉曼处理。

  过去,卡伊达组织重要人物被杀,很快有人填补空缺,但美国总统奥巴马最近的谈话却持谨慎乐观态度,认为长达十年的打击卡伊达行动可能会很快取得胜利。

[1] [2] 下一页
关键词:基地   拉赫曼         
  评论 文章“美国透露基地二号人物拉赫曼已被无人机炸死”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 朝鲜强硬表态 警告美韩放弃军演
 韩国称将筹建中国信息中心
 日本制定保钓预案严防中国
 尼泊尔的骁勇弯刀——廓尔喀兵
 新形势美国防恐出新招 五色防护变两级
 俄外长呼吁英法等国勿对利比亚轻举妄动