首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 热点关注
混乱的高鹏?——华南裁员风波仍在继续
2011-08-30 11:39 来源:世界经理人文摘  作者:lxg
高朋裁员风波愈演愈烈。据被裁员工代理律师透露,上周末,华南区6市66名被裁员工因补偿问题未与公司达成一致,决定诉诸法律手段。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】高朋裁员的风波正在向全国蔓延。昨日,来自高朋中山、东莞、广州、佛山、珠海的26名被裁员工,前往高朋位于天河粤海大厦的华南区办公室进行劳资谈判。

  据被裁员工透露,华南区中山、珠海、东莞、佛山、南宁、桂林6市共有66名被裁员工,占到123名总员工比例的一半以上。

  高朋相关负责人表示,高朋缩减规模是战略调整,与资金需求没有关系,目前高朋资金状态良好。

  目前,谈判尚未达成最终结果。

  裁员比例高达50%以上

  据一名中山站被裁员工透露,高朋在华南区的裁员行动最早开始于7月底,从桂林站逐渐蔓延到华南区共计10个城市。(除上述5个城市外,高朋华南区还包括惠州、深圳、三亚、南宁和桂林)在华南区共计600个员工中,裁员人数估计达到100人,涉及行政、销售等人员。“以中山为例,高峰期的24名员工,已经裁减至10名,裁员比例高达50%以上。”

  对于裁员的理由,被裁的K小姐表示:“7月份中山站的两个团队,高层下达的业绩要求是签下64个单,他们该月完成了140个单,但公司称其业绩水平处于各区排名下游,因此进行辞退。”其后,高朋以“数据不完整”为由,拒绝了员工查看具体业绩排名的请求。

  “此次裁员基本都是当天通知员工回公司签订自愿离职书,”一名被裁员工表示,高朋并没有按照“提前30天通知”的规定知会被裁员工。在裁员赔偿标准上,佛山被裁员工透露的赔偿标准是发放半个月工资,而中山被裁员工透露的赔偿标准是3天工资。在场的被辞员工认为,上海的裁员动作在华南区之后,但达成了补偿员工两个月工资的协议,华南区的被裁员工希望裁员待遇和上海一致。

  这些被裁的高朋华南区员工表示,他们当初都是由高朋公司委托的猎头公司“挖角”而来,看中的是高朋的前景和优厚待遇,但工作后发现华南区各市绩效薪酬规定非常混乱。上述中山站被裁员工表示,高朋给了他们很多的愿景,包括奖金和提成的各种方案,但是这些方案一个月一变。“6月份签一个单提成200元,6月底就取消,近两三个月没有一分钱提成!”

  而佛山站被辞员工则称,5月份的提成标准是500块钱一单,但是这个方案从5月-7月更改了3次,而五六月份的提成一直拖到7月才发放,较5月标准缩减数千元。东莞站被辞员工则表示,高朋6月份规定,“金牌单”500元,“银牌单”250元,7月份又取消了。

  不过,高朋相关负责人表示:“对被辞员工,我们采取高于法律规定的标准来赔偿,充分体现高朋对离职员工对公司贡献的认可。”

  “混乱”的高朋内部

  高朋是由Groupon、腾讯产业共赢基金和云峰基金共同投资的本土的团购网站,在今年3月正式上线。公开资料显示,从2011年2月至今高朋在全国超过120个城市开设分站,员工超过3000人。

[1] [2] 下一页
关键词:高鹏   裁员         
  评论 文章“混乱的高鹏?——华南裁员风波仍在继续”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 北京地铁被评为世界最安全地铁
 iCode,向全新营销模式投诚
 120家上市企中期财报出炉,净利润增长近三成
 日本又发现500头“辐射牛,暂未流出国内”
 中国稀土下半年出口配额大增97.3%
 “达芬奇”很假,也很笨!