首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 商业头条
福临门食用油提价5%-10% 躲政策避开涨价高峰期
2011-08-31 10:25 来源:世界经理人文摘  作者:lxg
近日,中粮对外确认,已经发出涨价通知,幅度在5%-10%左右。尽管涨幅高于金龙鱼,但是中粮时机的选择让其免受了舆论批评,并成功改善了利润率。
上一页 [1] [2]

  在经营压力下,鲁花第一个试水调价,但随后被抛至风口浪尖。之后金龙鱼也宣布提价,遂成为下一个舆论主角。相对来说,中粮此次涨价则有些“风平浪静”。有业内人士表示,每一次涨价,对于食用油企业来讲都是一次博弈,先涨者首当其冲遭受舆论质疑。

  对于中粮的时机选择,李娜表示,在目前的通胀环境下,中粮作为央企在其他企业之后提价是明智的,既顺应舆论,免受批评,又凸显了社会责任。对于之后的油脂市场,李娜分析,下半年走势现在很难下结论,市场环境太复杂,除了基本面因素,全球经济走势的影响非常大,“走势难以预判,这也给企业的经营带来了更大挑战。”

  食用油涨声一片

  从多个渠道证实,目前北京市场家乐福、沃尔玛等多家超市已经就金龙鱼食用油价格调整落实到位,但每家超市因为具体销售不同调价时间有所不同。

  在长沙多家超市发现,5升装的调和油价格大都涨到了70元左右,现在已经很难找到低于百元的5升装花生油了。根据销售人员介绍,货架上摆放的金龙鱼、福临门、盈成、金浩等品牌食用油的价格都有所上涨,一桶5升装的金龙鱼二代食用调和油销售价格为67.5元,而上个月购买同样的油只需要63.9元。花生油、玉米油、菜油等,也同样涨幅较大。 卖场的负责人解释,一些本来就不便宜的高档油涨幅更是惊人,金龙鱼5升装的油菜籽油从280元左右涨到了现在的368元,涨幅达到了近三成。【世界经理人文摘 digest.icxo.com】

上一页 [1] [2]
关键词:福临门   涨价   食用油      
  评论 文章“福临门食用油提价5%-10% 躲政策避开涨价高峰期”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 美国AAA债务列入观察名单,中国敦促美国负责任
 英朝野达成共识,设法官对窃听门进行彻底调查
 2011世界500强出炉,大陆61企入围
 WTO判中国限制原材料出口违规
 太平洋底发现超陆地800倍稀土资源
 传google 4亿收购AdMeld广告优化平台