首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 出国 > 签证申请
外交部:持我国外交公务护照赴波兰等6国可免签
2011-09-01 10:13 来源:世界经理人文摘  作者:lxg
外交部领事司发布提醒,持有我国外交、公务护照的朋友,去波兰、匈牙利、斯洛伐克、斯洛文尼亚、立陶宛和马耳他这六个新的申根成员国,可以免签……

  【世界经理人文摘-讯】据报道,外交部领事司发布提醒,持有我国外交、公务护照的朋友,去波兰、匈牙利、斯洛伐克、斯洛文尼亚、立陶宛和马耳他这六个新的申根成员国,可以免签,但如果需要过境其他申根国家转机,必须提前办好该国的过境、入境签证,或者申根签证,不然会被过境国要求原机返回或通过其他非申根国家绕行。

  举个例子,假设我们某位听众朋友持公务护照去匈牙利出差,需要在德国法兰克福转机,那么虽然匈牙利免签,但您还是必须提前办理德国的过、入境签证或者申根签证。近期有多人已在法兰克福等机场受阻,所以要特别提醒听众朋友们,如果您是持外交或公务护照去上述六个国家,一定根据行程提前办理经停国签证,以免影响行程。

  说到“申根”签证,顺带给大家介绍下这个名字的由来。申根,其实是一个城市的名字,坐落在卢森堡东南部。1985年,德国、法国、比利时、荷兰、卢森堡五国在申根共同签署了“关于逐步取消边界检查的条约”,这也就是我们通常所说的“申根协定”。“申根地区”一共25个国家,除了上面提到的以外,还包括奥地利、丹麦、芬兰、冰岛、意大利、希腊、挪威、葡萄牙、西班牙、瑞典、捷克、爱沙尼亚、拉脱维亚、瑞士。申根国家之间取消边境管制,只要取得了其中一个国家的签证,便可在签证有效期内自由出入各成员国国境,无需再办其他签证。【世界经理人文摘 digest.icxo.com】

关键词:欧洲   签证         
  评论 文章“外交部:持我国外交公务护照赴波兰等6国可免签”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 2011年赴英国留学签证注意事项
 英国收紧留学签证 留学打工将受限
 6国留学政策"变脸" :不再招高中生
 “三校生”的留学生涯遭遇瓶颈
 地址不详被遣返 出国手续要备齐
 出国通关 “新托福+GRE”最流行