首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 出国 > 海外生活
美国劳工节长周末 纽约三天39人遭枪击
2011-09-06 10:40 来源:世界经理人文摘  作者:lxg
适逢美国劳工节的长周末,纽约却不安宁,从周六一早到周一中午,共有39人被枪击……

  【世界经理人文摘-讯】适逢美国劳工节的长周末,纽约却不安宁,从周六一早到周一中午,共有39人被枪击。在5日中午布鲁克林举行游行的不远处,甚至还有人当空开枪。

  报道称,5日中午,一名枪手在位于布鲁克林的西印度群岛嘉年华游行起点外几个街区的地方对天开枪,但没有击中任何人。他随后跳上出租车逃跑。而纽约市市长彭博恰好在游行队伍中开始游行。枪手很快被警察抓获。

  从星期六早上开始,纽约市发生一系列枪击事件。从星期六早六点到星期天早六点的“暴力24小时”,布鲁克林、布朗士和皇后区共有25人遭枪击,包括三名儿童星期天凌晨在布朗士受伤。

  星期一早上,布鲁克林又发生4起枪击案,7人受伤,其中1人致命。到星期一中午,又有7人受伤。自从星期六早上以来,纽约各区共有39人遭枪击。

  市长彭博星期天要求联邦政府严厉控制枪支。彭博说,纽约市24小时20多人遭枪击是个“很荒谬”的事。

  纽约有着全美最严厉的控制枪支法律,但彭博说,单凭一个城市难以制止枪击案。他说,“我们需要联邦政府采取措施。”彭博一直在游说华盛顿加强控制枪支法律。他呼吁所有联邦政治家,不管是那个政党,都要采取共同立场。【世界经理人文摘 digest.icxo.com】

关键词:纽约            
  评论 文章“美国劳工节长周末 纽约三天39人遭枪击”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 开眼看世界 浅说西方国家的大学入学制度
 法国的高等教育制度
 西班牙移民新政遭批 失业与移民挂钩疑排外
 美国移民新规 女性移民需接种宫颈癌疫苗
 伊朗女子与情人牵手被捕 在狱中自尽
 德刊封面文章诬蔑中国引发当地华人抗议