首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > IT > it头条
为吸引开发者 windows 8或将兼容WP7应用
2011-09-07 10:17 来源:世界经理人文摘  作者:lxg
图形芯片制造商Nvidia的CEO黄仁勋认为,为Windows Phone 7创建的应用程序也可以在Windows 8上运行……

  【世界经理人文摘-讯】据国外媒体报道 ,图形芯片制造商Nvidia的CEO黄仁勋认为,为Windows Phone 7创建的应用程序也可以在Windows 8上运行。

  如果该消息属实,那就意味着Windows Phone 7操作系统是面向PC与Windows 8平板设计的。或许在下周的BUILD大会上微软会公布更多Windows Phone 7和Windows 8的信息。

  以下为文章主要内容:

  iPhone和Android手机在美国智能手机市场共占70%的份额,而微软的市场份额仅为6%。Windows Phone是一款优秀的移动操作系统,但到目前为止尚未能吸引开发者和消费者。微软能否采取一些措施改变这一局面,微软是否有可能将Windows Phone与下一代桌面操作系统Windows8更紧密地结合在一起?

  一些迹象表明,微软正计划这样做。当微软首次展示Windows 8触控界面时,人们立刻想到了Windows Phone系统,这两者有着类似的界面。这两款操作系统都不使用应用图标,而是通过实时卡片(Tile)来展示应用内数据和图片。在这两款操作系统中,实时卡片已成为展示应用内即时数据的面板。

  Windows Phone和Windows 8是两款不同的操作系统。不过,微软可以使采用Windows 8系统的PC支持Windows Phone应用。目前,Android和iOS应用大部分不能在桌面电脑上使用。尽管将iOS应用移植到Mac OS X是可能的,但这种做法并不是很普遍。目前,跨平台应用主要通过网页来实现。如果Windows Phone应用能够推出桌面版,并在Windows 8中实现同步,那么将是Windows Phone胜过竞争对手的一大优势。这也符合微软一贯的战略,即将桌面市场的优势拓展至其他领域。尽管这一战略在“后PC”时代不一定有效,但仍值得一试。

  微软很可能在Windows Phone 8,以及即将推出的Windows 8开发者框架“Jupiter”中提供这一功能。不过,即使微软通过这一战略开发了大量的跨平台应用,微软Windows Phone也不一定能实现差异化,因为移动和桌面计算市场将在不远的将来实现融合,Windows只是这一趋势中的一部分。

  未来,用户的所有移动应用都会以某种形式出现在桌面电脑上,不过桌面版应用和移动版应用肯定有所不同。移动应用利用了触摸界面、定位技术,并且利用了手机中集成的摄像头和加速传感器,而桌面应用仍是为鼠标和键盘而设计的。不过这两类应用可以使用同样的后台数据。

  过去10年中,桌面应用已经逐渐让位于网页应用。然而随着移动应用的兴起,桌面应用很可能再次获得发展。

  黄仁勋接受采访时表示,多年来,英特尔芯片组业务是Nvidia维持生计的根本,现在Nvidia已经远离该业务,目前公司的增长主要有两点,一是独立的图形芯片(GPU),还有就是面向平板和智能手机的Tegra应用处理器。上个月,在Nvidia二季度的财报中,黄仁勋态度谨慎,而在昨天的采访中,黄仁勋则说Tegra业务本季度会有所增长。

  他说最新版的Tegra 3(代号为Kal-EI)处理器比Tegra 2设计更好,配备新处理器的设备会在美国节日购物旺季及时上市,时间是“本季度或者四季度”。

  黄仁勋认为,明年Tegra将成为10亿美元级别的业务。

  在会上黄仁勋还谈及了Windows8,他对新系统十分热情。到明年末,黄仁勋预期Nvidia的Tegra芯片会出现在Windows 8平板和PC上。

  黄仁勋说,今天199美元的电脑是最低端的,在运行Windows 8时也会很好。它超轻,电池可能运行数天。它将使运行于ARM芯片上的MacBook Air不值一提。

  黄仁勋还说,虽然手机Windows现在不算成功,但微软会逐渐吸引召回消费者,他警告说在这些市场不应轻视微软。【世界经理人文摘 digest.icxo.com】

关键词:win8   wp7         
  评论 文章“为吸引开发者 windows 8或将兼容WP7应用”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 戴尔CEO称将大力支持Android和Windo
 腾讯入股金山前夕,3Q大战死灰复燃
 Linux Deepin 11.06正式办发布,
 百度欲进军问答网站市场,传将推“新知”
  苹果后来居上成为全球最有价值品牌
 三巨头欲竞购skype 互联网争夺战激烈