首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 热点关注
雅虎解雇巴茨受质疑 巴茨获赔1040万美元
2011-09-08 10:19 来源:世界经理人文摘  作者:lxg
9月8日消息,据报道,雅虎将支付给被董事会炒掉的CEO卡罗•巴茨1040万美元的遣散费……

  【世界经理人文摘-讯】9月7日,雅虎前CEO巴茨被董事长在电话中解雇,令外界唏嘘不已。

  9月8日消息,据报道,雅虎将支付给被董事会炒掉的CEO卡罗•巴茨1040万美元的遣散费。报道还称,雅虎公司员工对巴茨的离职并不感到难过。

  大会在美国加利福尼亚州桑尼维尔(Sunnyvale)的雅虎总部召开,共持续30分钟。雅虎董事长罗伊·博斯托克(Roy Bostock)和联合创始人、前CEO杨致远亦出席大会。

  据美国企业员工评论网站Glassdoor.com的数据,目前来说,即将离任的卡罗•巴茨仅仅获得雅虎公司员工33%的支持率。

  但是,雅虎突然解雇巴茨,也遭到了不少质疑。

  在周三的大会上,一名雅虎雇员向杨致远发问,质疑公司在两个月前仍然公开表示全力支持巴茨,为何突然将她解雇。杨致远回避了这一问题,仅表示公司在不断“评估”业绩。

  另一名雇员则质疑,为何巴茨在离职后,仍然能获得数百万美元的补偿。据科技网站Business Insider报道,雅虎将向遭解雇的CEO卡罗尔·巴茨(Carol Bartz)支付1040万美元遣散费。这一问题激起一片掌声。雅虎高管们拒绝回答这一问题。

  在过去的30个月任职期间,巴茨的平均支持率为54%。但其任职不久,支持巴茨的员工人数便开始急剧下降。

  “铁娘子”巴茨于2009年第二季度任雅虎CEO 一职时,期支持率一度高达90%。而到2010年第三季度时,该数字已经跌至50%。

  而最低的支持率出现在今年第二季度,这期间只有24%的公司员工对巴茨的表现持正面评价。

  比较而言,目前谷歌CEO拉里•佩奇的支持率为97%;Facebook创始人﹑CEO马克•扎克伯格的支持率为96%;而微软CEO史蒂夫•鲍尔默的支持率仅仅为45%,略好于卡罗•巴茨

  昨日早间,雅虎首席执行官卡罗尔·巴茨(Carol Bartz)向全体员工发布邮件,称自己已被雅虎董事会解雇。雅虎公司随后发布新闻稿宣布,公司已对管理层进行重组。重组内容包括:解雇CEO巴茨、任命首席财务官蒂姆·莫尔斯(Tim Morse)担任临时CEO。雅虎称,下一步将寻求一位永久首席执行官。董事会同时任命数名雅虎高管加入新成立的执行领导委员会,在公司的日常运营中支持莫尔斯,直到董事会任命永久CEO,同时支持董事会对公司未来发展的战略评估。

  致各位:

  我很难过的告诉你们,雅虎董事长刚刚打来电话,通知我被解雇。跟各位工作是我的荣幸,我希望你们将来一切都好。

                                                                       卡罗尔 发自我的iPad

  巴茨个人简历:

  卡罗尔·巴茨(Carol Bartz)在担任雅虎CEO之前曾历任欧特克(Autodesk)执行董事长、CEO (1992年至2006年);Sun全球运营副总裁 (1983年至1992年);Digital Equipment和3M公司产品线及销售管理;思科、英特尔和NetApp董事等。她拥有美国威斯康星大学麦迪逊分校计算机科学学士学位,被小布什总统提名为总统科学技术咨询委员会成员,2005年被《财富》杂志评为全美最具影响力的50位商界女性之一,被《巴伦周刊》评为全球最受尊敬的30位CEO之一,被《华尔街日报》评委最受关注的50位女性之一。【世界经理人文摘 digest.icxo.com】

关键词:雅虎   巴茨   遣散费      
  评论 文章“雅虎解雇巴茨受质疑 巴茨获赔1040万美元”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 苹果回应污染事件:希望与环保组织建立对话
 混乱的高鹏?——华南裁员风波仍在继续
 北京地铁被评为世界最安全地铁
 iCode,向全新营销模式投诚
 120家上市企中期财报出炉,净利润增长近三成
 日本又发现500头“辐射牛,暂未流出国内”