首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 军事 > 周边扫描
萨科齐威胁打击伊朗 伊朗称会果断回击!
2011-09-09 11:04 来源:世界经理人文摘  作者:lxg
萨科齐于上月31日发表讲话,称“伊朗在军用核能以及远程打击技术方面的野心所构成的威胁正在不断增强……

  【世界经理人文摘-讯】据外电报道,伊朗8日向联合国正式表示,将“毫不犹豫”地对任何针对其国土的军事行动予以回击。上周,法国总统萨科齐曾表示,若伊朗继续尝试研发远程导弹及核武器,将遭到其它国家的“先发制人军事打击”。

  萨科齐于上月31日发表讲话,称“伊朗在军用核能以及远程打击技术方面的野心所构成的威胁正在不断增强。这可能导致其它国家率先对其发起攻击”。但是,他并没说明哪个国家将最先采取行动。

  伊朗驻联合国大使哈扎伊8日在一封致联合国领导人的信中表示,伊朗将毫不犹豫地采取防卫措施,以应对任何针对其国土的军事打击。

  哈扎伊说,“伊朗将采取适当的防卫措施以保护自己的国土”,称萨科齐的讲话是具煽动性的言论和毫无根据的指控。他表示,伊朗对这一挑拨性的、无根据及不负责任的言论表示深切的关注和强烈的谴责。

  在指责伊朗研制核武器的西方国家中,法国一直是比较激烈的批评者。伊朗方面否认这一指控。【世界经理人文摘 digest.icxo.com】

关键词:萨科齐   法国   伊朗      
  评论 文章“萨科齐威胁打击伊朗 伊朗称会果断回击!”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 朝鲜研发GPS干扰器 干扰距离超100公里
 美国透露基地二号人物拉赫曼已被无人机炸死
 朝鲜强硬表态 警告美韩放弃军演
 韩国称将筹建中国信息中心
 日本制定保钓预案严防中国
 尼泊尔的骁勇弯刀——廓尔喀兵