首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > IT > it头条
微软开发者大会示好开发者 win8用户界面抢眼
2011-09-14 10:58 来源:世界经理人文摘  作者:lxg
软在Build大会上充分展示Windows 8,主要是为了吸引开发者兴趣,向开发者展示应用开发与部署的便捷性……
上一页 [1] [2]

  Windows 8的新技巧就是在传统Windows用户界面与新Metro用户界面之间转换。开发者能够迅速开发同时支持两种界面的应用,即使没有触摸屏,开发者照样能 够使用Metro界面。微软还演示了如何将其电子邮件客户端、联系人、照片、网络浏览器和日历工具转移至Metro用户界面。

  Metro通过触摸为用户提供了一条无需铁笔与Windows交互的新途径。微软指出,Windows 8用户可继续使用铁笔或手指等触摸新款操作系统的虚拟键盘,通过触摸打字键或使用微软手写识别技术进行书写。

  4、Windows 8支持云服务

  Windows 8整合了微软的云服务。微软演示了Windows 8通过SkyDrive取出文件并在不同计算机之间传输数据。

  5、Build与我们共存

  虽然,以苹果iPad为首的移动设备的流行,微软明显感觉到来自这些硬件厂商的威胁。由于受到这些设备的威胁,很多用户开始选择iPad作为PC的替代品,这种行为正在逐步降低PC的市场销量,这种情况对于PC桌面操作系统霸主的的微软当然是最不希望看到的。

  所以,不管是微软的合作伙伴、竞争对手还是用户,都对Windows 8保持高度的关注。McAdams Wright Ragen分析师Sid Parakh最近也表示,Windows 8的表现非常重要。市场研究机构IHS今年8月份预测称,2011年将出货6000万台媒体平板电脑,其中74%是苹果iPad。到2015年,全球市场将增长至2.753亿台,苹果市场份额达43.6%。很多人,希望能够就此拿出更有竞争力的产品,扭转在移动设备上的颓势。因为目前的形势实在不容乐观。

  有消息透露,微软希望以Windows 8平板与苹果iPad进行抗衡。所以,Windows 8支持ARM芯片技术,这也是Windows操作系统首次运行ARM芯片。Windows 8还将更具有技术性、启动时间更快、在操作系统中增加了Hyper-V虚拟化工具等。这一次,微软在Windows 8的开发上真是煞费苦心了。【世界经理人文摘 digest.icxo.com】

上一页 [1] [2]
关键词:win8            
  评论 文章“微软开发者大会示好开发者 win8用户界面抢眼”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 为吸引开发者 windows 8或将兼容W
 戴尔CEO称将大力支持Android和Windo
 腾讯入股金山前夕,3Q大战死灰复燃
 Linux Deepin 11.06正式办发布,
 百度欲进军问答网站市场,传将推“新知”
  苹果后来居上成为全球最有价值品牌