首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 军事 > 中国军情
解放军颁布军官选拔新办法 将扩大大学生提干
2011-09-16 09:42 来源:人力资源总监  作者:lxg
近日,总参、总政、总后联合颁布《从大学毕业生士兵中选拔军官暂行办法》,从提干、考学、保送入学三个方面作了全覆盖规划设计……
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】今年起,我军扩大从大学毕业生士兵中选拔军官。

  近日,总参、总政、总后联合颁布《从大学毕业生士兵中选拔军官暂行办法》,从提干、考学、保送入学三个方面作了全覆盖规划设计。

  总政干部部部长于大清少将:一是大学本科以上的可以择优提干。二是大专毕业的可以考学进行学历升级。三是在校入伍的可以正常考学。四是符合保送入学条件的可以优先选拔。

  另据2011年大学毕业生士兵提干和优秀士兵保送入学的通知,全军和武警部队计划安排近4000名大学毕业生士兵提干,安排400名优秀士兵保送入学。

  资料阅读:

  近日,总参谋部、总政治部、总后勤部联合印发《从大学毕业生士兵中选拔军官暂行办法》(下称《暂行办法》),总政治部就做好2011年大学毕业生士兵提干和优秀士兵保送入学工作作出部署。

  2009年,党中央、中央军委和胡主席作出大规模征集大学生入伍的重大决策,显著改善了我军兵员素质结构,有力促进了部队战斗力生成提高。部队普遍反映,这部分士兵科学文化基础扎实,经过基层历练,对部队有感情,成才愿望强烈,应尽可能把优秀骨干保留住、使用好。经过反复研究论证,在对从大学毕业生士兵中选拔军官原有政策进行调整完善的基础上,形成了这一《暂行办法》。

  《暂行办法》明确,大学毕业生士兵,是指军队从普通高等学校(含研究生培养单位)全日制毕业生中征集的士兵;所称选拔军官包括大学毕业生士兵提干、报考军队院校和保送入学。

  《暂行办法》提出,大学毕业生士兵提干对象应符合以下条件:

  ——政治立场坚定,军事素质过硬,文化基础扎实,有发展潜力,志愿献身国防事业;

  ——中国共产党党员或者入党积极分子;

  ——大学本科毕业的,包括第一批和第二批统一录取并取得本科学历和学士学位的毕业生(含毕业学年入伍,服役期间取得学历和学位的),第三批录取并取得全日制本科学历和学士学位且服役期间表现特别优秀的毕业生;研究生毕业的,必须是参加全国硕士研究生招生统一考试,取得全日制研究生学历的毕业生;

  ——截至当年6月30日,入伍1年半以上(服役期间取得学历和学位的应当入伍2年以上),且在推荐的旅(团)级单位工作半年以上;

[1] [2] 下一页
关键词:解放军            
  评论 文章“解放军颁布军官选拔新办法 将扩大大学生提干”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 和田一派出所造暴徒袭击,4人身亡
 中国“海巡”南海 菲律宾着急派出“古董船”
 国防部新闻发布将常态化 强调和平发展
 中国航母整装在即 彪悍反导系统列装
 歼20展示中国力量 未来格局或改变
 钓鱼岛撞船事件日本向中国船长索赔百万元(图片)