首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 军事 > 中国军情
解放军颁布军官选拔新办法 将扩大大学生提干
2011-09-16 09:42 来源:人力资源总监  作者:lxg
近日,总参、总政、总后联合颁布《从大学毕业生士兵中选拔军官暂行办法》,从提干、考学、保送入学三个方面作了全覆盖规划设计……
上一页 [1] [2]

  ——现实表现好,被评为优秀士兵或被旅(团)级以上单位评为先进个人;三本毕业的还应当担任班长或副班长,或荣立三等功以上奖励,或被旅(团)级以上单位评为军事训练标兵;

  ——截至当年6月30日,本科毕业的年龄不超过26周岁,研究生毕业的不超过29周岁。其中,获得二等功以上奖励的,被军区级以上单位树为重大典型、表彰为英模人物的,在驻国家三类以上艰苦边远地区少数民族聚居区部队服役且为少数民族的,年龄可放宽1岁;

  ——身体和心理健康,符合军队院校招收学员体格检查标准;

  对于报考军队院校和保送入学,《暂行办法》明确,经全国统考录取的全日制专科学历毕业生士兵,可以参加全军统一组织的本科层次招生考试。大学毕业生士兵参加优秀士兵保送入学对象选拔,年龄放宽1岁,同等条件下优先列为优秀士兵保送入学推荐对象。

  《暂行办法》要求,从大学毕业生士兵中选拔军官,应当贯彻党管人才、全面培养、择优选拔和公开、公平、公正的原则,坚持德才兼备、以德为先用人标准。提干对象的考核选拔,必须严格按照组织推荐、考察筛选、资格审查、考核审批的程序办理,并统一组织军事职业能力考核,做到阳光透明。总政治部会同总参谋部,统一安排提干对象入军队院校进行6个月任职培训,合格的纳入生长干部分配计划。

  《暂行办法》还提出,各级党委、纪委和有关业务部门,应当对从大学毕业生士兵中选拔军官工作实施监督,及时处理有关申诉、举报。

  另据2011年大学毕业生士兵提干和优秀士兵保送入学的通知,全军和武警部队计划安排近4000名大学毕业生士兵提干,此外还计划安排400名优秀士兵保送入学。【世界经理人文摘 digest.icxo.com】

上一页 [1] [2]
关键词:解放军            
  评论 文章“解放军颁布军官选拔新办法 将扩大大学生提干”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 和田一派出所造暴徒袭击,4人身亡
 中国“海巡”南海 菲律宾着急派出“古董船”
 国防部新闻发布将常态化 强调和平发展
 中国航母整装在即 彪悍反导系统列装
 歼20展示中国力量 未来格局或改变
 钓鱼岛撞船事件日本向中国船长索赔百万元(图片)