首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 军事 > 军事资料
中情局称基地组织巴基斯坦领导人已被打死
2011-09-16 09:52 来源:世界经理人文摘  作者:lxg
这名政府高级官员说,沙赫里之死让美国清除了在巴基斯坦境内的一个重大威胁,“基地”组织将更难从失去二号人物阿提耶·阿卜杜勒-拉赫曼的重创中走出……

  【世界经理人文摘-讯】美国媒体15日援引政府高级官员的话说,美方已确认在本周早些时候打死了“基地”组织巴基斯坦行动负责人阿布·哈夫斯·沙赫里。

  这名政府高级官员说,沙赫里之死让美国清除了在巴基斯坦境内的一个重大威胁,“基地”组织将更难从失去二号人物阿提耶·阿卜杜勒-拉赫曼的重创中走出。阿卜杜勒-拉赫曼今年8月在美军的一次行动中被打死。

基地组织头目大全

  据这位官员介绍,沙赫里除了负责“基地”组织在巴基斯坦的行动外,还与巴基斯坦塔利班组织相互呼应,联合发动袭击。

  根据来自巴基斯坦的报道,美方无人机11日在北瓦济里斯坦向一辆汽车发射两枚导弹,打死3名武装人员。美国媒体认为,正是那次袭击打死了沙赫里。美国官方没有证实究竟是采用了何种手段打死沙赫里的。

  巴基斯坦情报官员透露,阿尔·萨哈里是沙特阿拉伯人,从2002年开始就在巴基斯坦的部落地区生活。美方官员称阿尔·萨哈里在沙特阿拉伯通缉的85名恐怖嫌疑分子中排名第11,在国际刑警组织通缉犯中排名第68,其生日是1981年9月17日。

  美方官员相信,如果他们能够消灭“基地”组织的前4、5号人物,就能够重创“基地”组织的核心领导层。

  五角大楼负责军事情报的副防长维克斯本周透露,今年以来“基地”组织的20位领导人已有8人被打死,包括头号人物本·拉登。他预计,只要有持续的反恐行动,18个月到24个月内,“基地”组织的凝聚和行动能力将被削弱到“名存实亡”的地步。

  不过美国中情局长彼得雷乌斯认为,“基地”组织的残枝末节势力对美国仍会构成严重威胁。【世界经理人文摘 diegst.icxo.com】

关键词:基地   阿尔·萨哈里         
  评论 文章“中情局称基地组织巴基斯坦领导人已被打死”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 科学家发现宜居星球 外星人或真存在
 探秘美国海豹突击队
 中国航母之梦 系列之"墨尔本号"
 美军机密外泄:阿富汗战争美军严重伤及无辜
 瑞典接收关塔纳摩“东突”分子 为取悦美国
 日本P-3C反潜机借打海盗 侦察中国舰队情报