首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 实时报道
新闻联播新主持新秀 网友期待内容有突破
2011-09-26 10:24 来源:世界经理人文摘  作者:lxg
伴随着新主播亮相,昨晚的《新闻联播》在新闻语态、节目视觉上同样有了全新的改变,让这档中国影响力最大的新闻节目赢得通俗、亲民和年轻化的评价……
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】伴随着新主播亮相,昨晚的《新闻联播》在新闻语态、节目视觉上同样有了全新的改变,让这档中国影响力最大的新闻节目赢得通俗、亲民和年轻化的评价。

  主播和节目包装齐变化

  此前媒体报道称,央视内部曾进行过公开竞聘,欧阳夏丹和郎永淳就是通过公开竞聘加入《新闻联播》栏目组。随着他们的加入,《新闻联播》主持阵容已经增加到10人。

  据了解,郎永淳曾担任过中央电视台白天收视率最高的《新闻30分》的节目主持人;而欧阳夏丹曾主持过《共同关注》,曾在节目中身着时尚小牛仔服,一改往日严肃的正装,让网友大呼“亲切”。

  除了主播变化外,节目包装也做了小规模的改变。《新闻联播》的LOGO位置发生改变,而新闻标题栏由原来的白底蓝字变成了现在的蓝底白字,并采用了先放出主标题再放出副标题的形式,原有的记者署名栏省去,新的标题栏显得更加简洁美观。

  《新闻联播》将要改版的消息,坊间早有传言,在前日举行的央视2012年节目资源推介会上,央视公布的一份广告招标材料称,明年《新闻联播》将以迁入新台址为契机,在节目片头、演播室等主要包装形态上作出调整,而且节目形态与语态也将发生显著变化。各种新的报道形式将会引入到节目当中来,时效性、重大性、权威性、贴近性也将进一步提高。

  “70后”组合亮相“好清新”

  昨晚7点,熟悉的片头和音乐过后,两张既在意料之中又让人惊喜的脸庞出现在中央电视台《新闻联播》画面上。一袭白衣的欧阳夏丹,加上“眼镜哥哥”郎永淳,这对全新的“70后”主播组合宣告《新闻联播》正式改版,也让这档国人最关注的新闻节目成为当晚的最大焦点。

  主播的“变脸”同时带来节目的全新改变。在昨晚的节目中,两位主播在播报新闻时语速明显增快,同时,“心气儿”、“咱们那”、“吃面儿”等口语化播报也屡屡出现在主播和记者的轻松播报中。总体上,两位主播昨天的状态相当轻松,两张年轻的脸庞上时不时露出亲切的笑容,让电视机前的观众大呼“好清新”!

  在节目视觉上,屏幕左下角的栏目标志变为3D动态,而字幕和栏目的主色调则变成更亮眼的蓝色,与央视新闻频道的蓝色主色调形成统一和谐的融合。

  变化凸显亲民姿态

  “《新闻联播》的主播脸上终于有笑容了,不再冷冰冰”;“欧阳夏丹小清新,郎永淳小激动”;“大伙有没有被今天的《新闻联播》惊艳到?角标的整体改版包装的时尚化,主播口播导语的通俗、口语、亲民化,播报方式的低姿态化,版块的细化!”……类似的评价说明,两人首次亮相相当成功,全新改版的《新闻联播》赢得不少口碑。

[1] [2] 下一页
关键词:新闻联播            
  评论 文章“新闻联播新主持新秀 网友期待内容有突破”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 温家宝:将推进官员财产申报制,坚决反腐!
 尼泊尔反对藏独 逮捕20名越境达赖支持藏族
 曝冷:野田佳彦击败海江田万里当选日本民主党党首
 菅直人将辞职 鹰派前原诚司染指相位争夺战
 外交部今年将不公开“三公” 称经费涉密
 美英叫嚣卡扎菲下台 利比亚或将面临内战