首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 商业评论
人人网收购56网 寻求提升在线时长和广告价值
2011-09-27 10:08 来源:世界经理人文摘  作者:lxg
作为社交网络用户分享交流的延伸,视频内容分享迅速的流行起来,收购56网将帮助人人网更好的满足用户需求……
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】据国外媒体报道,中国领先的社交网络平台人人网(人人公司)今日宣布将以8000万美元全资收购中国视频分享网站56网。此交易将在2011年第四季度内完成。56网联合创始人兼CEO周娟将加入人人管理层担任副总裁。

  56网创办于2005年,是一家领先的中国视频分享网站,为网民提供视频的上传、存储和分享服务。该网站上传的大部分视频都是由一些草根用户、业余团体或视频爱好者所原创,用户通过电脑或者各种移动设备创造和分享很多精彩的视频内容。

  于56网而言,局势已让其无法选择。目前,国内视频网站格局已定,优酷、土豆、酷6、乐视网已经纷纷上市,而没有上市的奇艺、搜狐视频背后都有着雄厚的资本实力做支撑。已经滑落为视频行业第二阵营的56网,出路只有两种,要么出售变卖,要么死掉。

  人人公司董事长兼CEO陈一舟表示,作为社交网络用户分享交流的延伸,视频内容分享迅速的流行起来,收购56网将帮助人人网更好的满足用户需求,让他们更多的通过视频的方式来分享自己的生活点滴。

  陈一舟说,“56网一直都在努力为用户提供高质量的原创视频分享服务,并且拥有一大批热衷于创作原创视频的用户。此次收购,56网人人网之间将进行深入密切的合作,可以更好地满足我们用户的需求,并进一步提高的56网人人网用户活跃度和网站流量,同时也可以为我们的客户提供更丰富的广告形式。”

  56网联合创始人兼CEO周娟表示,“我们很高兴能成为人人公司大家庭的一位成员。人人强大的用户基础以及人人在社交网络、移动互联网和社交化电子商务等方面的成功经验和丰富资源,可以给56网很多支持,帮助我们进一步加强对用户的吸引力。”

  高带宽成本、高版权成本、低广告收入,这是多数视频网站不得不面临的尴尬事实。虽然多数人坚信视频服务是互联网行业的“刚需”,只要投入总会有产出,并为之持续不断烧钱中。优先上市并增发募资的优酷已经给其他同行带来巨大压力,土豆上市前曾有传言,百度、优酷和新浪均欲收购,如果上市不成,现金只够维持两季度的土豆将以“卖身”的形式筹资继续发展。这也是当下众多暂未上市的视频网站的缩影:当资本市场之门关闭,竞争惨烈的视频行业,被收购几乎是唯一的出路——何况56网已经长达四年未融资,其最近的两笔融资为2006和2007年,总金额约3000万美元。

[1] [2] 下一页
关键词:人人网   56网         
  评论 文章“人人网收购56网 寻求提升在线时长和广告价值”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 发展中国家围堵我国出口 涉华贸易案激增
 传媒业斥默多克是“害群之马”
 海外房产投资,爱也要爱得谨慎
 欧洲危机,中国能拯救的了吗?
 外国律师如何适应中国的法律环境
 华为的抱负:靠实力赢得尊敬