首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 商业评论
人人网收购56网 寻求提升在线时长和广告价值
2011-09-27 10:08 来源:世界经理人文摘  作者:lxg
作为社交网络用户分享交流的延伸,视频内容分享迅速的流行起来,收购56网将帮助人人网更好的满足用户需求……
上一页 [1] [2]

  另外一个重要原因是:虽然UGC视频可以成为SNS网站的重要补充,但就其本身来说,独立存在的价值已经不大:最早以UGC起家的土豆网,经历了UGC-长视频-自制剧的转化,目前以长视频(电影、剧集、综艺)和自制综艺、电视剧为主,UGC内容比例已经很低,其创始人王微曾公开表示,UGC内容是“工业废水”,占带宽资源,价值不大,准备放弃。56网出于版权成本的考虑,仍坚持UGC原创,几乎很少引进热门剧集和电影,这让其在视频行业惨烈的竞争中处于弱势。

  相关背景

  2009年初,搜狐原高管王建军正式加盟56网,担任公司CEO职位,欲重振56网昔日的辉煌。一年半之后的2011年5月,王建军离职,56网创始人周娟出山接任。

  这期间,除了广告模式,56网尝试过付费,尝试过做游戏视频和类似在线演艺的社区视频,但成效并不显著。2010年末,在优酷上市后,王建军对外宣称,56网已实现盈亏平衡,也打算在2年内上市。

  在王建军离职之后,56网副总裁李浩频频亮相,宣称公司计划在下半年启动新一轮融资,为扩大市场和IPO做准备。

  然而,自今年5月以来,全球资本市场一片黯淡,近5个月来,优酷、酷6等视频网站股价一路探底,跌幅已达70%。整体资本的颓势,显然对于56网的融资或者上市极为不利。

  与此同时,视频行业要维持规模,必须持续烧钱。以土豆网和优酷网为例,每个季度所需的版权、带宽等费用高达数亿元。2010年末,王建军曾透露,56网的主要收入部分其广告收入每季度近2000万元,个人付费和游戏在几百万元左右。显然这一收入难以维持其花销,使其冲入视频第一阵营。

  公开资料显示,2006年和2007年56网共融资两轮金额在3000万美元左右。如今56网已经有4年多没有融资了,潜在的断粮危机日益加剧。此时,上市无望寻求被收购是唯一的也是最好的出路。【世界经理人文摘 digest.icxo.com】

上一页 [1] [2]
关键词:人人网   56网         
  评论 文章“人人网收购56网 寻求提升在线时长和广告价值”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 发展中国家围堵我国出口 涉华贸易案激增
 传媒业斥默多克是“害群之马”
 海外房产投资,爱也要爱得谨慎
 欧洲危机,中国能拯救的了吗?
 外国律师如何适应中国的法律环境
 华为的抱负:靠实力赢得尊敬