首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 实时报道
全球50国声誉排名 加拿大夺得头筹
2011-09-28 11:20 来源:世界经理人文摘  作者:lxg
2011年名声最好的国家排行榜,加拿大居榜首,北欧国家位居前列,美国仅排名23位……

  【世界经理人文摘-讯】声誉顾问公司( Reputation Institute)27日公布2011年名声最好的国家排行榜,加拿大居榜首,北欧国家位居前列,美国仅排名23位。

  这篇报告研究全球4.2万人对于50个国家的观感,衡量指标包括民众对这些国家的信任度、敬意、赞赏与好感,还有对于这些国家人民生活质量、安全与环保意识高低的观感。

  前10名当中,只有加拿大是美洲国家,北欧国家瑞典、挪威、丹麦及芬兰都入榜,南半球的澳大利亚与新西兰分居第3及第5,欧洲国家瑞士、奥地利与荷兰也跻身前 10。

  德国连爬5位,来到第11名,日本第12,新加坡第 20,美国仅排名第23。

  这些国家得到高分是因为他们的民主制度稳定、人均产值高、着重动态生活方式、政治制度发展完善及大众认为对于他们在国际政治中保持中立。

  受调查民众对于生活环境安不安全的观感是推升国家声誉的主要动力。因此排名垫底的国家大都局势不稳定,巴基斯坦、伊朗与伊拉克是排名倒数前三的国家。

  饱受暴力事件伤害的墨西哥从2009年的第24名大幅滑落到第35名。希腊、爱尔兰与西班牙的国家声誉也滑落。【世界经理人文摘 digest.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“全球50国声誉排名 加拿大夺得头筹”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 新闻联播新主持新秀 网友期待内容有突破
 温家宝:将推进官员财产申报制,坚决反腐!
 尼泊尔反对藏独 逮捕20名越境达赖支持藏族
 曝冷:野田佳彦击败海江田万里当选日本民主党党首
 菅直人将辞职 鹰派前原诚司染指相位争夺战
 外交部今年将不公开“三公” 称经费涉密