首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 房产 > 房产头条
2011年《亚洲10大超级豪宅》排行榜揭晓
2011-09-28 13:48 来源:世界经理人文摘  作者:lxg
印度的安蒂拉、南京的钟山高尔夫、香港的赫兰道11号名列前三

  【世界经理人文摘-讯】印度的安蒂拉、南京的钟山高尔夫、香港的赫兰道11号名列前三

  为了研究亚洲富豪们的消费行为,盘点亚洲豪宅的市场、价格和品牌的流行趋势,由世界经理人集团、世界地产研究院、《世界企业家》杂志、《总裁》杂志等机构联合编制并发布2011年《亚洲10大超级豪宅》排行榜,印度首富价值10亿美元的摩天宫“安蒂拉”蝉联第一,中国南京的钟山高尔夫、香港的赫兰道11号分别占据第二、第三的位置。

  世界地产研究院的报告显示,金融危机以来,富豪们名下的房产价值仍然在上升,尤其是在孟买、北京、香港和新加坡等亚洲新兴金融中心, 在过去5年中豪宅价格平均上升了157%。而在传统上全球富豪精英聚集的巴黎、伦敦和纽约等西方城市,单价在1000万美元以上超级豪宅的升值幅度还不到30%。在亚洲,富豪们特别舍得在住宅上花费时间和金钱,从而催生出豪宅市场的蓬勃发展,涌现出不少具有国际竞争力的地产企业和豪宅品牌。

  经过主办方对豪宅知名度、品质价格比、投资回报率等多项指标的考核,最终中国香港、中国大陆、中国台湾、新加坡、印度、印尼占据了2011年《亚洲10大超级豪宅排行榜》的10强席位。其中中国香港3家、中国大陆3家、中国台湾1家、新加坡1家、印度1家、印尼1家。大中华地区总共有7个豪宅项目入选,显示出中国富豪阶层的豪宅购买力非常强,从一定程度上推动了中国豪宅价格的上涨。

  排名第一的“安蒂拉”由印度首富穆克什·安巴尼耗资10亿美元建造,这座位于孟买的大厦高173米、拥有直升机停机坪的27层高的大楼将仅供穆克什全家和仆人们居住;排名第二位的南京钟山国际高尔夫别墅,地理位置和自然环境优越,超五星级的社区配套、国际化设计管理团队背景,其“皇家园林高尔夫、紫金龙脉别墅群”的顶级项目定位已经被市场及业界认可;排名第三的香港赫兰道11号,位于香港传统富人区香港南区,由香港最大地产开发商之一的恒基兆业地产倾力打造。今年以10亿港币刷新香港最贵豪宅纪录,每平方米单价高达83万港币。

  世界经理人集团总裁袁浩东说:“中国新生亿万富翁的数量远远超过纽约或伦敦,这正在改变豪宅的购买模式。中国富人的数量在快速增长,这使他们成为所有奢侈品和高档品牌的目标群体。针对这一具有吸引力的消费者群体,许多企业都在制定自己的目标。亚洲涌现出不少具有国际竞争力的地产企业和豪宅品牌,但是与世界级豪宅相比,还是有很大的差距。而人民币的升值预期, 会导致中国的豪宅价格在一段时间内会持续上涨。”

【世界经理人文摘  digest.icxo.com】

2011年《亚洲10大超级豪宅》排行榜:http://re.icxo.com/summit/2011/haozhai/

关键词:十大豪宅   亚洲         
  评论 文章“2011年《亚洲10大超级豪宅》排行榜揭晓”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 全国人均居住数据出炉 ,每月111元能说明啥?
 天津京津新城演绎"空城计" 空置房如何调控?
 第三套房贷"开闸放水" 首府最低要求50%
 万科领降深圳房市 楼市抄底时代来临?
 住建部力推公租房发展 圆城市夹心层梦想
 70个大中城市房价涨幅"大跳水" 楼市拐点或现