首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > IT > it业界
微软与三星达成Android专利许可协议 谷歌怒斥敲诈!
2011-09-29 08:51 来源:世界经理人文摘  作者:lxg
微软与三星表示,它们达成了专利交叉授权协议……
上一页 [1] [2]

  从这个角度上讲,无论谷歌是否愿意,微软通过签署专利授权协议的方式,其最终目的并不是阻止智能手机产业的技术创新,而是为了提高“免费”软件的成本。在微软看来,Android等所谓“免费”软件其实并不能完全免费,原因是这些免费软件的开发者曾窃取了微软及其他以利润为目的公司的技术成果,因而理应为这部分技术交费。

  3、谷歌Android手机平台的主要创新为其商业模式:谷歌允许各手机厂商免费使用Android手机操作系统,各手机厂商和移动运营商可对Android进行定制化。从技术创新角度看,尽管Android手机用户增长速度更快,但Android对于智能手机产业的推动力并无法与苹果iPhone手机相比。苹果此前称,Android手机的大量创意来自苹果。

  另一方面,或许微软进入智能手机业务领域已有点为时已晚,但该公司Windows Phone手机操作系统确实可视为技术创新。除了支持触摸屏外,Windows Phone手机的操作方式和外观同iPhone、Android手机存在较大区别。

  SAI最后指出,上述看法,并不意味着微软很“无辜”。恰恰相反,微软是很“巧妙”地利用专利授权协议手段,使那些采用免费软件的厂商被迫提高制造成本。只是微软的具体手段有些“小家子气”:仅向硬件合作伙伴,尤其是向那些自家没有专利的公司“开刀”。如果微软真有勇气,就应该直接在法庭上起诉Android手机平台的开发者谷歌。

  另一方面,谷歌周三发布的最新声明,并不能获得任何实质性成果。可以预见的是,今后还将有更多Android硬件合作伙伴同微软签署专利授权协议。当然,由于摩托罗拉移动已被谷歌收购,当微软要求摩托罗拉移动交纳专利授权费时,谷歌可以拒不交纳,则此时谷歌、微软两家科技巨头将最终在法庭上相见。【世界经理人文摘 digest.icxo.com】

上一页 [1] [2]
关键词:            
  评论 文章“微软与三星达成Android专利许可协议 谷歌怒斥敲诈!”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 谷歌40亿美元竞购hulu 竞争对手报价不足其
 2011互联网大会 各路大碗显神通
 对网络,你的误会有多深?
 苹果斗三星 英特尔可趁机拉拢苹果
 百度浏览器将上线 百度斥资50亿进军浏览器市场(
 酷6计划再融资 Q4营收680万美元