首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 百家杂谈
反思:地沟油,谁之过?
2011-09-29 16:59 来源:世界经理人文摘  作者:路胜贞
格林公司所处之地是鲁西南地区并不闻名的一个县级城市,经济尚不发达,而这恰恰是我的故乡……
上一页 [1] [2]

  格林公司与著名的阿胶厂的距离,只不过是翻过一座山的距离。

  格林公司所处之地是鲁西南地区并不闻名的一个县级城市,经济尚不发达,而这恰恰是我的故乡。

  从被警方拘禁的该公司的实际经营者柳立国的口音中,我听出其不是当地人。我猜想,格林公司大概是招商引资的产物。

  为了促进地方经济的发展,地方也不断的推出了一系列的经济与社会形象推广活动,玫瑰节,全国文明集贸市场、省自行车运动会等。而正是这种活动搭台经济唱戏的办法,确实引进了不少的优秀企业。

  因为关注格林的震荡波,让我勾想起这个小城镇的更多的负面事件,几年前闹沸沸扬扬的马皮阿胶风波,两月前被焦点访谈点名的干井新闻。而这对于一个并不发达的区域城镇来讲,其负面效应的速度远比千辛万苦塑造的正面形象的速度要快的多。

  而这些负面的到来除了反映出局部的投资经营环境外和管理意识之外。同样也能反映出经济管理的某些松懈,和城镇营销意识的不足。当这种负面逐渐累积的时候,反之也就伤害了地方经济。这应该不是发展经济的初衷。【世界经理人文摘 digest.icxo.com】

  作家简介

  路胜贞,中小品牌行销顾问型合作者,横跨医药保健、机械、文化教育三大产业。长期专注于中脉科技、小鸭电器、米旗食品、阁老贡酒业、天子福健康连锁、藻露堂中医院、阿丝曼、复方雪参胶囊、乙肝灵胶囊、曹清华风湿胶囊、双蚁祛湿通络胶囊、银朵兰百癣夏塔热片、清宫排毒丹、卓玛丹、欧美特祛斑霜、韩国朴呋50余个中小品牌行销策划与实战。积极倡导高品质、高效率、亲切配合、适当成本的合作精神,致力于协助中小品牌在自我觉醒和以小搏大的观念推动下,打造成长奇迹!

  QQ:81463608

  电子信箱:81463608@qq.com

上一页 [1] [2]
关键词:地沟油            
  评论 文章“反思:地沟油,谁之过?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 北京局部地区将降暴雨
 药家鑫案使反死刑运动在中国悄然兴起
  先做奴才,后做天才!——人生策划三法则
 中国慢慢变老,富人正在逃跑
 改变世界的3个苹果 从伊甸园到乔布斯
 要做有钱人 先磨“6把刀”