首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 军事 > 周边扫描
韩国:朝鲜明年可能再次进行核试验
2011-10-08 10:53 来源:世界经理人文摘  作者:lxg
金泰浩也告诉朝鲜,如果希望六方会谈恢复举行,就必須先表示诚意,立即停止最近才恢复的铀浓缩计划……

  【世界经理人文摘-讯】韩国总统府的国土安全战略秘书金泰浩说,如果朝鲜同韩美的无核化谈判以失败告终,平壤可能在明年的美国和韩国的总统选举之前,进行第三次核试炸或试射远程导弹。

  金泰浩在一个安全问题的论坛上说:“如果在明年的美韩两国总统选举之前,朝鲜断定它无法从美韩那里取得经济援助,它可能会采取挑衅性的行动。”

  金泰浩也告诉朝鲜,如果希望六方会谈恢复举行,就必須先表示诚意,立即停止最近才恢复的铀浓缩计划。

  韩国总统府外交安保首席秘书千英宇也在同个论坛上指出,朝鲜必须展示它要实现无核化的诚意,而其中最主要的是采取必要措施停止其浓缩铀计划,如此才能重启六方会谈。

  千英宇说:“朝鲜声称应当无条件恢复六方会谈,但它却不要解决核心问题——核武器。”

  韩国联合通讯社引述他的话说,朝鲜应放弃以核武器可以换取救济的想法,也应该认识到核武器并不能保障其安全。

  千英宇认为,朝鲜很难长期坚持失败和错误的政策,但韩国并不追求通过朝鲜崩溃实现统一。

  千英宇还暗示今后将扩大对朝人道主义援助,但要将朝鲜普通居民和领导层分开对待。

  千英宇说,韩方的目标是向朝鲜居民传递知识和信息,诱导朝鲜走向改革开放,进而推动其发生积极变化。【世界经理人文摘 digest.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“韩国:朝鲜明年可能再次进行核试验”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 萨科齐威胁打击伊朗 伊朗称会果断回击!
 朝鲜研发GPS干扰器 干扰距离超100公里
 美国透露基地二号人物拉赫曼已被无人机炸死
 朝鲜强硬表态 警告美韩放弃军演
 韩国称将筹建中国信息中心
 日本制定保钓预案严防中国