首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 财经 > 财经头条
IMF出手,拟对欧元区国家实施短期融资贷款
2011-10-10 11:38 来源:人力资源总监  作者:lxg
IMF已经拟定了一项新的短期融资机制,以协助欧元区各国对抗欧债危机……

  【世界经理人文摘-讯】国际货币基金组织(IMF)准备采取措施防止欧债危机持续恶化形成全球金融危机。IMF已经拟定了一项新的短期融资机制,以协助欧元区各国对抗欧债危机,方案有望在11月法国召开的二十国集团会议(G20)会议上敲定。

  据悉,根据该项方案,IMF将向西班牙与意大利两国提供500亿美元的短期融资贷款。上周五(10月7日)国际信评机构惠誉宣布条调降意西两国主权信评。

  德国媒体报道称,法国前五大银行已经准备好接受政府累计100-150亿欧元的注资行动。法国政府同时呼吁,德意志银行必须进行增资,由此显示目前欧债危机的焦点已经转移到欧元区银行业的问题上。

  据3名G20高层官员透露,IMF规划的短期融资方案已经获得全球主要财政官员的初步支持,预计在接下来的G20会议上就有关提案表决通过。

  根据IMF拟定的计划草案显示,IMF将提供成员国短期的信用融资额度,额度大约是该国对IMF基金出资额度的三倍。例如,意大利与西班牙目前正在为庞大的财政赤字烦恼,根据该项方案,IMF将可以提供给意西两国共500亿欧元的短期融资贷款。

  目前市场依旧认为未来几周希腊可能陷入违约,这不但导致欧洲各国政府融资成本攀升,也可能导致投资者对欧洲银行业及全球经济前景的忧虑。尽管IMF提供的短期融资贷款额度较少,但在防止意大利与西班牙等国家全面爆发危机起着关键性作用。

  墨西哥副财长Jose Antonio Meade在接受采访时表示,在提升全球金融安全防御网上,G20已经在商讨许多可能的方案,预计在11月法国戛纳召开的G20峰会上会敲定这些方案,

  欧元区领袖将在本月晚些时候召开峰会,会上将讨论要求欧元区主要银行提高资本金水平事宜。【世界经理人文摘 digest.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“IMF出手,拟对欧元区国家实施短期融资贷款”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 中国8月PPI同比增7.3% 环比上涨0.
 土豆网成功上市 开盘即暴跌13.41%
 肯德基和可口可乐10月将在朝鲜开店
 个税案或三审,专家提推进综合税改革
 央行提准,股市楼市将双双受挫
 网秦紧跟人人 上市首日即跌至11.2美元