首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 热点关注
9月中国城市住宅均价环比下跌0.03% 一年来首降
2011-10-10 11:41 来源:世界经理人文摘  作者:lxg
中国房地产指数系统发布的数据称,其中54座城市房价环比上涨,2座城市房价与8月持平,44座城市环比下跌……

  【世界经理人文摘-讯】中国房地产指数系统发布的100座城市的全样本调查数据显示,9月全国100座城市住宅平均价格为8877元人民币/平方米,环比下降0.03%,为2010年9月以来的首次下降。

  中国房地产指数系统发布的数据称,其中54座城市房价环比上涨,2座城市房价与8月持平,44座城市环比下跌。

  “总体来看,9月100座城市的住宅平均价格今年首次出现下降,且环比上涨的城市有所减少,同时有近六成的城市房价同比涨幅在缩小,延续了今年以来价格趋稳的态势。”报告称。

  数据显示,与8月相比,9月房价环比上涨的城市减少2个。与去年9月相比,全国100座城市住宅平均价格上涨6.15%,涨幅与8月基本持平。

  同期,按100座城市住宅价格的中位数计算,全国住宅价格中位数为5950元/平方米,与8月相比也有所下降。

  中国国务院总理温家宝此前表示,今年上半年房地产调控效果初步显现,多数城市房价涨幅回落,但买卖双方仍处于观望和博弈阶段,市场陷入僵持和胶着状态。但房价上涨的短期和长期潜在压力仍然较大,调控效果全面显现还需要一段时间,未来要坚定不移地把房地产市场调控政策落到实处。

  根据百城价格指数对北京等十大城市的全样本调查数据,9月十大城市平均价格为15786元/平方米,与8月基本持平。具体来看,武汉、北京、广州、南京等四个城市价格环比上涨,涨幅皆在0.5%以内。

  重庆(主城区)、天津、成都、上海、杭州、深圳等六个城市住宅价格环比下降,除重庆(主城区)下降1.39%外,其馀五个城市降幅均在1%以内。【世界经理人文摘 digest.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“9月中国城市住宅均价环比下跌0.03% 一年来首降”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 雅虎解雇巴茨受质疑 巴茨获赔1040万美元
 苹果回应污染事件:希望与环保组织建立对话
 混乱的高鹏?——华南裁员风波仍在继续
 北京地铁被评为世界最安全地铁
 iCode,向全新营销模式投诚
 120家上市企中期财报出炉,净利润增长近三成