首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 实时报道
马绍尔货山东海域撞翻中国渔船 四渔民死亡
2011-10-11 09:40 来源:世界经理人文摘  作者:lxg
嫌疑船“ACHILLIES”轮,为马绍尔群岛籍,空载从鲅鱼圈开往澳大利亚……

  【世界经理人文摘-讯】山东海事局10日晚间透露,一外籍货轮9日晚在山东海域撞翻一辽宁籍渔船后逃逸,事故造成4名渔民死亡,目前海事部门已初步确定肇事嫌疑船,并责令其在烟台海域抛锚,接受海事调查。

  据介绍,9日22时15分,山东省海上搜救中心接报:约21时50分,一艘渔船在烟台北偏西48海里处被不明船舶碰撞后翻扣海面,肇事船逃逸,渔船上共9人,1人被附近渔船救起,另8人失踪,请求救助。

  接报后,山东省海上搜救中心立即启动应急预案,发布航行警告,协调4艘过往船舶及10多艘渔船进行搜寻救助;通过辽宁省海上搜救中心协调辽宁省渔监派渔业力量参与救助,并全力查找肇事逃逸船。

  10日5时30分,北海救助局应急救助小分队到达事发现场。潜水员敲击翻扣船底部,没有回应。船底部露出水面高度不足1米,长度约10米。经有关单位和专业救助力量连续奋战,至10日12时10分,在翻扣渔船船舱内成功救出4名幸存人员,并找到4名船员遗体。至此,被撞翻渔船上9名船员中共有5人获救,4人遇难。

  山东海事局通过AIS(船舶自动识别系统)轨迹回放等科技手段,初步确定肇事嫌疑船为外籍船舶“ACHILLIES”轮,山东海事局责令其在烟台海域抛锚,接受海事调查。

  嫌疑船“ACHILLIES”轮,为马绍尔群岛籍,空载从鲅鱼圈开往澳大利亚,船长216米,载重7.6万多吨,目前海事调查已经展开。【世界经理人文摘 digest.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“马绍尔货山东海域撞翻中国渔船 四渔民死亡”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 天宫一号升天,未来航天员将携九大宝贝赴航
 北京地铁新线路采用国产品牌 奥的斯未入选
 全球50国声誉排名 加拿大夺得头筹
 新闻联播新主持新秀 网友期待内容有突破
 温家宝:将推进官员财产申报制,坚决反腐!
 尼泊尔反对藏独 逮捕20名越境达赖支持藏族