首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 财经 > 财经头条
美国股市周一飙升 纳斯达克暴涨3.5%
2011-10-11 09:45 来源:世界经理人文摘  作者:lxg
琼斯工业股票平均价格指数涨330.06点,至11433.18点,涨幅2.97%……

  【世界经理人文摘-讯】因法国和德国承诺解决欧元区银行业和主权债务问题令投资者受到鼓舞,美国股市周一飙升。

  道琼斯工业股票平均价格指数涨330.06点,至11433.18点,涨幅2.97%,收于盘中高点。道指30个成份股悉数上涨,在银行类股带动下走高。美国银行(Bank of America)涨6.4%,摩根大通(J.P. Morgan Chase)涨5.2%。道指上周累计上涨190点。

  标准普尔500指数涨39.43点,至1194.89点,涨幅3.41%。该指数10个分类指数均走高,金融、能源和材料类股涨幅居前。

  纳斯达克综合指数涨86.70点,至2566.05点,涨幅3.5%。

  自上周步入熊市(普遍认为是从近期高点下跌20%)以来,股市已实现反弹。标准普尔500指数自上周二触及盘中低点来已累计上涨11%。

  法国总统萨科齐(Nicolas Sarkozy)及德国总理默克尔(Angela Merkel)表示,决心在10月底前推出一个综合性方案。萨科齐表示,在二十国集团(Group of 20)于11月3-4日在法国召开峰会前,欧洲应能解决自身问题。

  不过这两位领导人透露的方案细节并不多,表明德国及法国方案的具体细节上仍存在争议。

  道指成份股美国铝业(Alcoa)将于周二收盘后公布业绩,从而为第三财季业绩公布期拉开序幕。美国铝业涨38美分,至10.09美元,涨幅3.91%。摩根大通(J.P. Morgan Chase)及谷歌(Google)等公司也将在本周公布季度业绩。

  美国债市周一适逢哥伦布日(Columbus Day)休市。今日公布的经济数据不多。

  分析师表示,目前大盘仍在宽幅区间内波动;标准普尔500指数过去两个月在大约1120点至1220点之间大幅振荡。

  公司消息方面,Netflix表示,将放弃把旗下影视流业务和DVD-by-mail服务分拆成两个不同网站的计划。该股跌5.59美元,至111.62美元,跌幅4.8%,此前一度上涨近10%。

  苹果(Apple)涨19.01美元,至388.81美元,涨幅5.1%。该公司手机iPhone 4S的单日预定数已经超过100万部,刷新了此前iPhone 4创下的60万部的单日预定纪录。美国电话电报公司(AT&T Inc., T)涨73美分,至29.17美元,涨幅2.6%,此前该公司称,苹果最新款手机的需求量惊人。

  Sprint Nextel跌19美分,至2.22美元,跌幅7.9%,上周五下跌20%。分析师对该公司推出自己的4G无线网络的计划表示担忧。

  雅虎(Yahoo)涨37美分,至15.84美元,涨幅2.4%。路透社(Reuters)此前报道称,雅虎共同创始人及前首席执行长杨致远(Jerry Yang)正考虑与私募股权公司达成一项交易,将雅虎私有化。

  Complete Production Services涨8.04美元,至28.42美元,涨幅39%。油田服务公司Superior Energy Services Inc.已同意以现金加股票的方式收购Complete Production Services。Superior Energy跌3.78美元,至23.63美元,跌幅14%。【世界经理人文摘 digest.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“美国股市周一飙升 纳斯达克暴涨3.5%”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 IMF出手,拟对欧元区国家实施短期融资贷款
 中国8月PPI同比增7.3% 环比上涨0.
 土豆网成功上市 开盘即暴跌13.41%
 肯德基和可口可乐10月将在朝鲜开店
 个税案或三审,专家提推进综合税改革
 央行提准,股市楼市将双双受挫