首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 实时报道
湄公河命案死者家属今日赴泰 13中国船员死因成谜
2011-10-13 10:12 来源:世界经理人文摘  作者:lxg
13日早上7时,29名在泰国湄公河被劫杀的中国船员家属代表将从云南西双版纳州启程

  【世界经理人文摘-讯】据报道,13日早上7时,29名在泰国湄公河被劫杀的中国船员家属代表将从云南西双版纳州启程,前往事发地泰国认领亲人遗体,进行善后工作。

  西双版纳州宣传部副部长段金华表示,家属们预计今天下午5时到达泰国的清盛。到达目的地以后,可能会在那里举行追思会,敬香、燃烛和烧纸等仪式,向亲人表达哀思,然后到14日上午还要在泰国的一所寺庙举行追悼会。

  至于赔偿事宜,段金华说,家属暂时还没有对赔偿提出更多的诉求,中国大地保险公司和中国人民财产保险公司昨天已经对一部分家属进行了赔付。其中,中国大地保险公司赔付的是“华平号”遇难的6位船员,中国人民财产保险公司赔付的是“玉兴8号”的5位船员。

  背景

  血案发生7天后,尚未有案件调查进展公布出来,究竟枪手来自何方,众说纷纭。泰国和缅甸各自的说法矛盾。

  此前,泰国媒体分析是缅甸佤邦作案,随即,佤邦发言人李祖烈在接受云南卫视连线采访时亲口否认,称佤邦找到了当时在泰国清盛码头的一个目击者,根据目击者的说法,当发现这艘船只开下来的时候,泰国警察曾经从岸上对船只鸣枪示警,中国货船停下来后,泰警登船,发现了一具船员的尸体和5名船员。片刻之后,目击者证人看见泰警枪击这5名船员,并将6具尸体推入江中。李祖烈表示佤邦方面也愿意配合接受中方调查。【世界经理人文摘 digest.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“湄公河命案死者家属今日赴泰 13中国船员死因成谜”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 马绍尔货山东海域撞翻中国渔船 四渔民死亡
 天宫一号升天,未来航天员将携九大宝贝赴航
 北京地铁新线路采用国产品牌 奥的斯未入选
 全球50国声誉排名 加拿大夺得头筹
 新闻联播新主持新秀 网友期待内容有突破
 温家宝:将推进官员财产申报制,坚决反腐!