首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 热点关注
Zynga计划纳斯达克上市 拟融资逾10亿美元
2011-10-14 10:46 来源:世界经理人文摘  作者:lxg
Zynga在招股书中表示,筹资所得将用于增加资本,提高财务灵活性,增强在市场的地位……

  【世界经理人文摘-讯】北京时间10月14日消息,Zynga周四向SEC提交修订版招股说明书表示,Zynga将继续寻求在纳斯达克上市,股票代码为“ZNGA”,具体发行股数、发行价、IPO时间尚未披露,主承销商为摩根斯坦利、高盛。据报道,Zynga仍计划融资逾10亿美元。

  今年7月1日,Zynga提交了IPO上市申请,计划融资10亿美元。8月29日,但是在最新提交的文件中,该公司没有进一步置评。

  在截至6月30日的季度中,Zynga营收为2.791亿美元,同比增加115%,而在这之前的两个季度营收增长率为141%和251%,Zynga将增速放缓的原因归结于Facebook的政策变化,Facebook去年改变了游戏和其它应用的营收共享政策。

  Zynga还披露了在截止6月30日6个月中该公司营收最高的游戏,分别是Mafia Wars、FarmVille和Zynga Poker。这三款游戏占了该公司网游营收的59%。一年前占比为84%,这意味着该公司正通过更多游戏赚钱。Zynga上半年研发开支几乎达到去年同期的三倍,Zynga称几乎所有的研发开支增长都与员工开支增加有关,截止到6月30日,Zynga的员工人数已经从去年年底的1483人增加到了2451人。Zynga二季度日平均活跃用户量为5900万,低于今年一季度的6200万,但高于去年四季度的4800万。

  Zynga在招股书中表示,筹资所得将用于增加资本,提高财务灵活性,增强在市场的地位。该公司计划将筹资所得用于一般公司用途,包括:补充运营资本、开发游戏、营销活动以及资本支出;部分所得将用于收购或投资对公司业务构成补充的业务、技术或其他资产;部分资金将用于Zynga.org慈善计划。Zynga表示,在确定用途之前,计划将融资所得投资于货币市场基金、存托凭证、商业票据以及政府担保债券等短期投资级付息证券。

  Zynga此前曾表示,今年上半年网游营收较去年同期增长了2.715亿美元。在增长的这部分中,FarmVille占7660万美元,FrontierVille占7050万美元。2010年12月推出的CityVille今年上半年产生营收4660万美元。剩余游戏为新增营收贡献了7780万美元。

  据报道,Zynga于今年早些时候融资2.5亿美元,估值在70亿至100亿美元之间。其投资者包括Reid Hoffman、DST、谷歌、Tiger GlobalKevin、Rose、Kleiner Perkins、Union Square Ventures、Andreessen Horowitz、Peter Thiel、Foundry Group以及IVP。【世界经理人文摘 digest.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“Zynga计划纳斯达克上市 拟融资逾10亿美元”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 9月中国城市住宅均价环比下跌0.03% 一年
 雅虎解雇巴茨受质疑 巴茨获赔1040万美元
 苹果回应污染事件:希望与环保组织建立对话
 混乱的高鹏?——华南裁员风波仍在继续
 北京地铁被评为世界最安全地铁
 iCode,向全新营销模式投诚