首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 商业评论
苹果发布第四季度财报 净利66.23亿美元未达预期
2011-10-19 11:22 来源:世界经理人文摘  作者:lxg
据国外媒体报道,受旗舰产品iPhone手机销量未达华尔街预期的影响,苹果周二发布的第四财季财报罕见的未达市场预期……
[1] [2] [3] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】京时间10月19日消息,据国外媒体报道,受旗舰产品iPhone手机销量未达华尔街预期的影响,苹果周二发布的第四财季财报罕见的未达市场预期,这也是其业绩6年来首次未达分析师预期。受这一因素的影响,苹果股价在周二的盘后交易中出现下滑。

  这也是蒂姆·库克(Tim Cook)在今年8月取代史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs),出任公司首席执行官之后苹果发布的第一个季度报告。乔布斯10月5日因病逝世。库克出任苹果首席执行官之时,苹果正处于最关键的时期,因为在移动市场苹果不仅要同快速崛起的谷歌进行抗衡,还要防御三星电子、亚马逊等公司。

  苹果今日公布的截至2011年9月24日的2011财年第四季度报告显示,苹果第四季度实现营收282.7亿美元,同比增长39%;实现净利润66.23亿美元,同比增长近54%。

  苹果第四季度的营收为282.7亿美元,净利润为66.2亿美元,摊薄后每股盈利7.05美元,而去年同期则分别为203.43亿美元、43.08亿美元和4.64美元。毛利润率为40.3%,高于去年同期的36.9%,国际营收占本季度总营收的63%。

  苹果该季销售1707万台iPhone,同比增长21%;销售1112万台iPad,同比增长166%;销售489万台Mac,同比增长26%;销售662万台iPod,同比下降27%。

  苹果CEO库克表示,“能完成卓越的2011财年,我深感兴奋,年营收增长到1080亿美元,净利增长到260亿美元。客户对iPhone 4S的反响很完美,我们势头很好,正走向假日销售旺季,对自己的产品线,我们依然无比热情。”

  苹果CFO奥本海默(Peter Oppenheimer)表示,“对于四财季营收利润创纪录,我们相当满意,该季获得54亿美元的现金。前瞻2012财年一财季,它将有14周,2011财年只有13周,我们预期营收会达到370亿美元,每股收益将达9.3美元。

  截至四季度末,苹果现金总额为816亿美元,来自经营活动的现金流为104亿美元。

  净营收

  2011财年四财季,净营收282.7亿美元,上年同期203.43亿美元。四财季销售成本168.9亿美元,上年同期128.31亿美元。毛利达113.8亿美元,上年同期75.12亿美元。

  2011财年,苹果净营收1082.49亿美元,2010财年为652.25亿美元。销售成本644.31亿美元,上年为395.41亿美元。毛利达438.18亿美元,上年同期为256.84亿美元。

  运营费用

  2011财年四财季,苹果研发费用6.45亿美元,上年同期4.94亿美元。销售、行政管理费用20.25亿美元,上年同期15.71亿美元。总运营费用26.7亿美元,上年同期20.65亿美元。

[1] [2] [3] 下一页
关键词:            
  评论 文章“苹果发布第四季度财报 净利66.23亿美元未达预期”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 淘宝祭出18亿平风波 马云忙于收购雅虎
 人人网收购56网 寻求提升在线时长和广告价值
 发展中国家围堵我国出口 涉华贸易案激增
 传媒业斥默多克是“害群之马”
 海外房产投资,爱也要爱得谨慎
 欧洲危机,中国能拯救的了吗?