首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 实时报道
小悦悦凌晨抢救无效死亡 父母见最后一面
2011-10-21 11:29 来源:世界经理人文摘  作者:lxg
小悦悦父母在凌晨三点到医院特护病房见悦悦最后一面。悦悦的母亲悲痛欲绝,父亲在工作人员陪同下处理小悦悦的后事……

  【世界经理人文摘-讯】最新消息,小悦悦走了,今日凌晨零时32分抢救无效死亡。

  小悦悦父母在凌晨三点到医院特护病房见悦悦最后一面。悦悦的母亲悲痛欲绝,父亲在工作人员陪同下处理小悦悦的后事。

  今天早上八点半,医院方面召开小悦悦抢救情况通报会,ICU主任苏磊表示,医院启动最高等级抢救方案,集合军内外最权威专家救治,但因为伤情过重救治无效。医院方面对此深感痛惜,也对于连日以来各界媒体的关注表示感谢。

  在追问当中,苏磊称小悦悦死亡的重要原因,是因为全脑功能衰竭,接近脑死亡以及全身多个重要器官衰竭。医生称当时小悦悦的父母也一直在现场。

  昨日小悦悦进入伤后第七天,病情已难以挽回。上午11时40分,广州军区广州总医院表示:小悦悦目前全脑功能衰竭,多个重要脏器也开始出现功能障碍。院方于昨日凌晨正式向悦悦家属下达病危通知书。

  因为小悦悦的病情危重,昨日的通报会推迟了半个小时。广州军区广州总医院IC U主任苏磊在通报会上表示,在对悦悦的全脑进行了连续48小时的功能检测和判定后,19日23时解放军总医院神经外科、重症医学科专家以及北京宣武医院国家卫生部的脑功能鉴定中心的专家联合会诊,一致认为患者目前为全脑功能衰竭,接近脑死亡。

  自18日晚开始,悦悦升压药物用量加大,循环系统功能继续恶化。前日中午11时43分,悦悦曾出现心脏骤停,经40多分钟的抢救才复苏成功,但此后生命体征仍十分不稳定;当天下午,悦悦又开始出现少尿,肾功能出现损害,而这对于她的脑功能恢复有致命影响。

  由于大脑对全身重要脏器有重要支配和调节作用,悦悦的多个重要脏器出现功能减退或障碍:包括神经源性肠麻痹系统导致肠胃功能障碍、凝血功能障碍、免疫功能障碍以及内分泌功能失调等。

  昨日凌晨0时,院方正式向悦悦家人下达了病危通知书,并在家属签字同意下,对悦悦进行血滤(床边人工肾)治疗。

  IC U主任苏磊表示,在正式下达悦悦的病危通知书前,院方已经多次有过口头病危通知,“此前都是病重通知书,不得不说这其中也有情感的因素。”【世界经理人文摘 digest.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“小悦悦凌晨抢救无效死亡 父母见最后一面 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 上海地铁六天八事故,12号线被指偷工减料
 摸底公路收费:12省份去年共收1025亿
 湄公河命案死者家属今日赴泰 13中国船员死因
 马绍尔货山东海域撞翻中国渔船 四渔民死亡
 天宫一号升天,未来航天员将携九大宝贝赴航
 北京地铁新线路采用国产品牌 奥的斯未入选