首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 热点关注
中移动iPhone用户破千万 下一代iPhone将兼容LTE网络
2011-10-25 11:24 来源:世界经理人文摘  作者:lxg
目前只有中国联通与苹果达成协议在中国独家运营iPhone,不过王建宙表示,中国移动某种程度上已经在iPhone上收益……

  【世界经理人文摘-讯】中国移动董事长王建宙此前表示,尽管他们尚未与苹果达成iPhone销售合作协议,但是其iPhone用户量已经达到了1000万。

  王建宙称,苹果已经做出承诺,当推出下一代iPhone机型时,它将兼容中国移动的TD-LTE标准网络。但他并未披露这一计划实现的时间。

  王建宙在出席日内瓦举行的国际电联世界电信展时表示:“我们尚未与苹果达成协议,但是苹果承诺,当开发适用于LTE网络iPhone时,这其中将包括TD-LTE标准网络。我们讨论了细节内容。”

  中国移动此前表示,他们已经就推出自主标准网络iPhone与苹果联合创始人史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)进行了几次会面。乔布斯已经在本月病逝。

  中国移动正在开发下一代TD-LTE移动网络技术,王建宙表示他们应该会于明年在部分城市进行商业测试。

  中国移动称,截至9月底,其用户数量已经超过6.3亿,不过大部分为低端用户,这些人只打电话和发短信。

  为了吸引智能机用户使用更多高价服务,中国三大运营商与三星、HTC手机购机用户签订多年合约,并提供补贴,因此每用户平均收入一直在下降,他们饱受该问题的困扰。

  在多数发达国家市场,自从iPhone在四年前发布后,它就会促使用户更多的使用高价数据服务,这一切得益于iPhone简单易用设计,并提供包括游戏和其它应用程序在内的应用商店。

  目前只有中国联通与苹果达成协议在中国独家运营iPhone,不过王建宙表示,中国移动某种程度上已经在iPhone上收益,这得益于苹果在中国的商店网络。

  王建宙说:“中国移动的iPhone用户总量已经达到1000万,我们没有提供任何补贴。”【世界经理人文摘 digest.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“中移动iPhone用户破千万 下一代iPhone将兼容LTE网络”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 Zynga计划纳斯达克上市 拟融资逾10亿
 9月中国城市住宅均价环比下跌0.03% 一年
 雅虎解雇巴茨受质疑 巴茨获赔1040万美元
 苹果回应污染事件:希望与环保组织建立对话
 混乱的高鹏?——华南裁员风波仍在继续
 北京地铁被评为世界最安全地铁