首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 出国 > 签证申请
美对华签证5年增1.24倍 明年将再增3成
2011-10-25 11:32 来源:世界经理人文摘  作者:lxg
美国国务院将向需求量最大的国家增加资源,以加快签证审批进度,并承诺2012财年在中国和巴西增加三分之一的签证发放量……

  【世界经理人文摘-讯】美国国务院透露,过去5年面向经济快速发展国家公民的签证呈现巨大增幅,对中国公民的签证增加了1.24倍,2011财年在华发放签证超过100万,比上年猛增35%,预计2012财年会再增三分之一。

  世界经理人文摘报道,美国国务院表示,正在采取措施以适应对美国签证不断增长的需求,国务院的主要使命是在保持边境安全的同时,便利合法的旅行。

  2011财年美国在海外的222个使领馆处理了960万个签证申请,发放了750多万个签证,比上年增加1成7。过去5年,巴西获美国签证增幅高达2.34倍,中国增幅亦达1.24倍。

  美国国务院将向需求量最大的国家增加资源,以加快签证审批进度,并承诺2012财年在中国和巴西增加三分之一的签证发放量。

  美国国务院宣布,今明两年将向中国和巴西增派98名签证审批官,目前正在面向会讲中文和葡萄牙语的申请者招募签证官,预计2012年春天第一批新招签证官到位,2012年夏天第二批到位。

  美国国务院表示,美国在中国和巴西的一些使领馆,将延长签证受理时间,并最大程度地利用现有设施,并与相关政府合作,扩大和改善签证处理设施,以接受更多的面谈者。此外还使用一些先进技术手段,改善签证审批和安全审查的效率。

  根据美国商务部统计,2010财年6千万外国人进入美国,其中3成5是持签证来美的。国际旅行者2010年给美国带来1340亿美元收益,支持了110万个美国就业机会。

  美国商务部预计,今后5年来美国际访客每年增加6%到9%,2016年可望达8800万人次。【世界经理人文摘 digest.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“美对华签证5年增1.24倍 明年将再增3成”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 外交部:持我国外交公务护照赴波兰等6国可免签
 2011年赴英国留学签证注意事项
 英国收紧留学签证 留学打工将受限
 6国留学政策"变脸" :不再招高中生
 “三校生”的留学生涯遭遇瓶颈
 地址不详被遣返 出国手续要备齐