首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 商业评论
IBM将为股东派发股息 95年来从未断过
2011-10-26 11:13 来源:世界经理人文摘  作者:lxg
令人吃惊的是,95年来IBM从未中断过,无论世界遭遇天灾还是人祸……

  【世界经理人文摘-讯】IBM董事会今日宣布,将于2011年12月10日向2011年11月10日以前登记在册的股东派发季度股息,每普通股派0.75美元股息。如果算上这一次,IBM自1916年、每季度以来每年都向股东派发季度股息。令人吃惊的是,95年来IBM从未中断过,无论世界遭遇天灾还是人祸。这就是世界唯一存活百年的IT公司,它叫IBM,蓝色巨人。

  IBM董事会今天还批准了一项规模达70亿美元的股票回购计划,如此一来,IBM现在拥有大约122亿美元用以回购股票。IBM表示,该公司将根据市场状况适时从公开市场或二级市场回购股票。

  IBM董事长、总裁兼CEO彭明盛(Samuel J. Palmisano)说:“自2003年以来,IBM高品质、高利润的商业战略通过股票回购和派发股息,已使我们的股东获得了超过1090亿美元的回报。 股东们可以预见,随着IBM的公司历史步入第二个百年,我们将继续投资新产品和新服务,同时向新兴市场拓展业务。”

  IBM(International Business Machines Corporation),国际商业机器公司,或万国商业机器公司的简称。总公司在纽约州阿蒙克市,1911年创立于美国,是全球最大的信息技术和业务解决方案公司,目前拥有全球雇员 30多万人,业务遍及160多个国家和地区。该公司创立时的主要业务为商用打字机,及后转为文字处理机,然后到计算机和有关服务。【世界经理人文摘 digest.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“IBM将为股东派发股息 95年来从未断过”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 苹果发布第四季度财报 净利66.23亿美元
 淘宝祭出18亿平风波 马云忙于收购雅虎
 人人网收购56网 寻求提升在线时长和广告价值
 发展中国家围堵我国出口 涉华贸易案激增
 传媒业斥默多克是“害群之马”
 海外房产投资,爱也要爱得谨慎