首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 实时报道
16岁少年连中两枪身亡 遇害前曾经与人争吵
2011-10-27 11:55 来源:世界经理人文摘  作者:Wywei
事发徐闻梅溪中学附近 有目击者称男孩遇害前曾与人争吵 当地警方正全力破案缉凶男孩学习用功,未与人结过怨?持枪者是谁,是与男孩消夜时发生争吵的人吗?

        【世界经理人文摘-讯】前晚,广东徐闻县发生一起学生在校外遭枪击的意外事件。当晚11时40分左右,该县梅溪中学一名初三男生下晚自习后,在返回校外住处途中被身份不明男子持火药枪枪击,后送医院抢救无效死亡。

  遭枪击身亡的学生叫林某奋,今年年仅16岁,是该校外宿生,与几名同学租住在学校附近的民房里。

  男生胸颈部各中一枪

  事发现场位于徐闻县机械厂门口的公用电话旁,在学校的斜对面,彼此相距数百米。

  记者事发后赶到现场时,不少民众仍在围观议论,“这帮匪徒太猖狂了,不该对一个无辜学生下这样的毒手。”

  据了解,当晚下晚自习后,初三(3)班学生林某奋和几名同学相邀到学校附近一夜宵档吃消夜。当晚11时40分左右,林某奋吃完消夜后和一名同学步行返回所租住的宿舍,当他们走到机械厂门口时,一名身份不明的男子突然持火药枪朝林某奋开枪射击,致其胸部、颈部受重伤。歹徒行凶后迅速坐上一辆两轮摩托车逃离了现场。

  据现场一位目击女子透露,林某奋当时胸口、颈部都被击中一枪,倒地后血流如注,后被紧急送去附近的医院抢救。

  徐闻县主要领导获悉此事后,立即指示医院组织有关部门开展抢救工作,并要求用最好的医护人员、药物,不惜一切代价对受伤学生进行抢救。但遗憾的是,尽管医护人员全力抢救,但林某奋由于伤势过重,当夜即被宣布抢救无效死亡。

  该校校长表示,他们昨日凌晨零时多接到学生被枪击消息的,接报后他们马上赶到现场、医院看望,并协助公安部门对案件进行笔录问话和调查。

  吃宵夜时与人发生争吵

  班主任韩老师称,林某奋成绩在班中属于中等,学习挺用功,尊重老师同学,没听说他和谁有过结怨,所以,当晚听到他被人枪击的消息时,都不敢相信这是事实。

  “歹徒究竟是什么原因,居然会对这样一个好学生下毒手呢?”韩老师表示,对这一疑问,她和学校老师、受害学生的家长都无法理解。

  事件发生后,徐闻县公安局有关领导迅速带领刑警赶到现场了解情况,目前此案仍在全力侦查之中,但截至记者发稿时,尚未有涉案人落网消息。

  什么原因导致林某奋被杀害呢?有知情者透露说,出事当晚,林某奋同学在夜宵档吃消夜时曾与人发生过争吵。知情者猜测,林某奋的遇害有可能与当晚的争吵有关。然而,林某奋被杀的真相如何,唯有待警方破案后才能破解。【世界经理人文摘 digest.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“16岁少年连中两枪身亡 遇害前曾经与人争吵”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 小悦悦凌晨抢救无效死亡 父母见最后一面
 上海地铁六天八事故,12号线被指偷工减料
 摸底公路收费:12省份去年共收1025亿
 湄公河命案死者家属今日赴泰 13中国船员死因
 马绍尔货山东海域撞翻中国渔船 四渔民死亡
 天宫一号升天,未来航天员将携九大宝贝赴航