首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 财经 > 金融观察
欧债危机解决方案敲定 全球股市应声大涨
2011-10-28 11:17 来源:世界经理人文摘  作者:lxg
欧元区一揽子方案敲定后,希腊债务从先前的3500亿欧元削减1000亿欧元,希腊债务与国内生产总值的比值大幅下降……
上一页 [1] [2]

  不过,欧洲央行行长让—克洛德·特里谢警告,新方案商定并不容易,落实这些成果“需要大量工作、大量迅速工作”。

  俄罗斯方面也表达类似看法。总统德米特里·梅德韦杰夫的经济顾问阿尔卡季·德沃尔科维奇认为,眼下应保持“谨慎乐观”。

  利好带动全球股市大涨

  欧债危机达成一揽子解决方案的消息,大大提振了市场信心,全球股市周四出现普涨,尤其是美国和欧洲股市,最高的涨幅超过6%。

  亚太主要股市27日全线收涨。昨日港股继续走高,恒指微幅高开0.01%,受欧元区就解决债务危机达成协议提振快速上扬。地产银行走势喜人,午后拉升大涨600多点。截至收盘,恒生指数涨3.26%,报19688.70点,上涨622.16点,成交939.23亿港元。亚太主要股市27日全线收涨,澳股、日股均涨逾2%。

  截至收盘,日经225指数报8926.54点,上涨178.07点,涨幅2.04%;澳交所普通股指数报4403.9点,上涨103.1点,涨幅2.4%;韩国综合指数报1922.04点,上涨27.73点,涨幅1.46%。

  受欧盟峰会就主权债务危机达成一系列协议提振,周四欧股开盘大涨,盘中涨幅继续扩大。截至收盘,英国富时100指数涨2.89%,德国DAX涨5.35%,法国CAC指数涨6.28%,富时意大利MIB指数涨5.49%。

  欧洲债务危机综合解决方案出台,带动美股大幅走高。截至北京时间28日零时,道琼斯指数大涨279点,幅度达到2.36%,收复12000点;纳斯达克和标准普尔500指数,也分别大涨2.56% 和2.69%。

  截至北京时间28日零时,纽约原油期货12月份交割的轻质原油期货价,为每桶93.36美元,上涨3.18美元,涨幅3.53%。黄金期货价格则报收1747美元,上涨了1.36%。【世界经理人文摘 digest.icxo.com】

上一页 [1] [2]
关键词:            
  评论 文章“欧债危机解决方案敲定 全球股市应声大涨”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 全球遭遇黑色星期四 沪指低开1.28%
 惠誉耍“围魏救赵”诡计 欲降中国信用评级
 美债会违约吗?有人无忧有人愁
 人民币汇率再创新高 出口企业步履维艰
 标准普尔警告:未来可能再降美国信用评级
 中外评级机构看衰美国债务偿还能力