首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 财经 > 财经头条
央行公开发行10亿元央票 银行间资金面或趋紧
2011-10-28 11:23 来源:世界经理人文摘  作者:lxg
从发行情况看,中国人民银行仍旧倚重正回购工具来平滑到期资金分布结构,而非动用深度冻结流动性的央票……

  【人力资源总监-讯】10月27日,中国人民银行在公开市场发行了10亿元三月期央票,发行利率继续持平于3.1618%。

  至此,本周央行行在公开市场合计回笼资金1200亿元,基于本周到期资金量为1010亿元,人行本周在公开市场实现净回笼190亿元,为连续第三周净回笼资金。

  10月13日,央行时隔两月重启3年期央票;10月20日,3年期央票利率15个月来首次下行一个基点,引发了市场关于货币政策可能微调的猜想。而昨天央行在重启两周后暂停了3年期央票发行。央行在公开市场3周以来的连续变化,向市场释放了货币政策面临微调的信号。 日前,央行行长周小川在国际货币基金组织国际货币与金融委会员IMFC第二十四届部长级会议召开期间表示,不会因为关注增长而忽略通胀,在降低通胀上,需要考虑时滞效应,不存在立刻就能降低通胀的政策。他还指出,中国整体经济趋势没有太大改变,所以总的财政、货币政策提法不变,还要继续做好这方面工作;同时也要警惕国际经济出现意外的或比想象中更严重的问题。在这种时候,货币政策也要留有充分的灵活性和针对性,做好这方面的准备。

  从发行情况看,中国人民银行仍旧倚重正回购工具来平滑到期资金分布结构,而非动用深度冻结流动性的央票。

  有分析人士指出,受央行公开市场操作回笼力度加大、企业集中上缴利税等影响,近期银行间资金面将趋于紧张。【世界经理人文摘 digest.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“央行公开发行10亿元央票 银行间资金面或趋紧”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 国务院批注沪浙粤深自行发地方债试点 或致更
 今日将发布三季度经济运行数据 CPI仍有下降空
 9月份CPI同比涨6.1% 专家评拐点已出
 传温州拟申报金融综合改革试验区推动金融市场正规化
 美国股市周一飙升 纳斯达克暴涨3.5%
 IMF出手,拟对欧元区国家实施短期融资贷款