首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 实时报道
中老缅泰湄公河流域执法会议在北京召开
2011-10-31 11:13 来源:世界经理人文摘  作者:lxg
公安部方面透露,为尽快彻底查清中方13名船员在湄公河水域遭枪杀案件,推动建立中老缅泰湄公河执法安全合作机制……

  【世界经理人文摘-讯】10月31日,中国、老挝、缅甸和泰国四国在北京讨论湄公河流域执法安全合作。

  公安部方面透露,为尽快彻底查清中方13名船员在湄公河水域遭枪杀案件,推动建立中老缅泰湄公河执法安全合作机制,有效维护湄公河流域航运安全秩序,确保四国船舶和人员生命财产安全,中国将于10月31日在北京召开中老缅泰湄公河流域执法安全合作会议。中国国务委员、公安部部长孟建柱,泰国副总理哥威,老挝副总理兼国防部长当斋,缅甸内政部部长哥哥将分别率团出席。

  公安部方面称,本次会议将就湄公河流域执法安全合作进行一系列双边和多边的磋商,预期将就加强联合巡逻执法、联合整治治安突出问题、联合打击跨国犯罪、共同应对突发事件等议题达成广泛共识。据了解,出席会议的泰国、老挝、缅甸代表团已于昨日分别抵京。

  他们将讨论中国船员在湄公河流域遭袭击事件,并探讨在有关水域联合执法的问题。

  泰国媒体报道,此前被指袭击了中国船员的泰国军人否认有关指称。【世界经理人文摘 digest.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“中老缅泰湄公河流域执法会议在北京召开”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 16岁少年连中两枪身亡 遇害前曾经与人争吵
 小悦悦凌晨抢救无效死亡 父母见最后一面
 上海地铁六天八事故,12号线被指偷工减料
 摸底公路收费:12省份去年共收1025亿
 湄公河命案死者家属今日赴泰 13中国船员死因
 马绍尔货山东海域撞翻中国渔船 四渔民死亡