首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 民生热线
网传湖南邵阳警方因天冷而拒绝出警
2011-10-31 15:04 来源:世界经理人文摘  作者:Waywei
10月30日上午,有网友微博上举报称湖南邵阳警察因天冷拒绝出警。对此,当地公安局介绍,有人报警称车辆被盗,值班民警得知车辆已被盗一小时,在征得报警人同意后让其明日到派出所报案,受理案件后民警也到案发现场进行了调查,并否认民警说过“天气太冷”的话。

  【世界经理人文摘-讯】前日上午,网友甘元春律师在微博上举报“邵阳警察,天冷拒绝出警”,并且联系邵阳交警请求给予解释。该微博随后被大量网友转发和评论,许多网友评论说“天冷人心更冷,这也太娇贵太滑稽了”。

  当日下午,邵阳交警在微博上发布邵阳市公安局的调查回复,称报警人唐某对接警民警态度很满意,并否认了民警说过“天气太冷”的话。

  爆料 车辆被盗,警察不出警

  本月29日8时12分,微博认证为“中华全国律协民事专业委员会委员、湖南金州律师事务所董事兼副主任”的甘元春律师在微博上举报“邵阳警察,天冷拒绝出警”。

  据介绍,其家兄正在湖南邵阳出差,住在大祥区城市花园小区。“29日凌晨3时49分,家兄被发动机声惊醒,汽车正被盗走,急拨110报警。4时02分东湖寺派出所民警‘以天气太冷为由’拒绝出警,要七点半到派出所登记”。甘元春还透露,“查当时气温为14度”。

  随后,该微博被大量网友转发和评论,“邵阳警察天冷拒绝出警”也成为连日来网友热议的焦点话题之一。许多网友批评道“人民警察不为人民”,网友刘爱林调侃说,“冬天到了都别报警啦,等春暖花开的时候再拨打110吧”;同时有网友对甘元春的单方面言辞表示怀疑。

  回应 当晚已出警,只是未及时

  当日18时32分,邵阳交警微博发布邵阳市公安局的调查回复以及询问材料等文件照片,称报警人唐某对接警民警态度还算满意,并否认了民警说过“天气太冷”的话。

  邵阳市公安局介绍说,甘某28日下午到邵阳朋友唐某家中游玩,当晚将车停在邵阳市火车南站26号地。29日凌晨3时左右,甘某准备开车去办事,发现车辆被盗,立即通知唐某帮助寻找,大约找了一个小时左右,没有发现被盗车辆。于是唐某于3时56分拨打110报警电话,110指挥中心通知大祥公安分局东湖寺派出所值班民警处警。派出所值班民警周鹤程立即给唐某打电话了解情况,“得知车辆已经被盗将近一个小时,征得报警人同意后,周鹤程要求报警人天亮后到派出所报案”。29日7时,甘某及唐某两人到东湖寺派出所报案,派出所随即受理案件,周鹤程在作完报案笔录后,随即到案发现场开展调查。

  据邵阳市公安局介绍,经报警人唐某证实,民警周鹤程在接警过程中,没有说过“天气太冷”,而且报警人拨打110时,车辆已被盗近一个小时。以上调查情况,均有当事人笔录为证。

  东湖寺派出所的一位民警昨天则对记者表示,当天未及时处警是因邵阳前一段时间连下大雨,派出所需要处理的事情太多,当时是难以第一时间抽调警力到达事发现场。

  邵阳市公安局还表示,对东湖寺派出所值班民警接警后没有及时处警的问题深表歉意,并已组成联合调查组,开展调查处理,还责成相关部门加大案件侦破力度,争取尽快破案,为失主挽回经济损失。

  焦点 警方是否删改了询问笔录?

  针对邵阳市公安局“报警人同意不处警”的回复,甘元春昨日在微博上表达了强烈的不满。他指出“经核对证人唐某:他是本地人,受压力,被迫作证,而且有关他的笔录中对警方不利的都被剪切,他本人对经他同意不处警的认定,非常气愤”。

  记者查证报警人唐某的“询问笔录”发现,报警人认为民警的接警态度“还行”,但并没有发现“报警人同意不处警”的言语。报警人承认“民警没有以天气太冷为由不处警”,但“具体是什么原因没有处警我并不清楚”。

  甘元春还呼吁“请把东湖寺派出所值班电话29日凌晨4时02分的通话录音,调出来,不经剪接进行公布,就一目了然了”。据其介绍,微博辟谣告知,“邵阳方面说没有录音”。记者致电东湖寺派出所,工作人员则表示“110报警电话都有录音”。记者追问“是否将公布录音”,对方表示此事已经由大祥公安分局督查支队进行调查,具体情况要询问对方。

  另据甘元春透露,“29日凌晨在家兄车辆被盗的附近五百米内另一台车也被盗”,并且质疑“是否与警察没有及时出警有关?”【世界经理人文摘-digest.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“网传湖南邵阳警方因天冷而拒绝出警”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 公安部破获特大地沟油制售案 查获100吨地沟油
 新个税法明日将执行 月入5000每年将减负
 安监总局:动车事故本不该发生
 高通胀下 如何省钱和理财
 幽灵再现,三省查获新型瘦肉精
 北京地铁拟涨价纯属误传 差别化票价不现实