首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 奇闻异事
环卫工吸入沼气中毒死亡获赔46万元
2011-10-31 15:29 来源:世界经理人文摘  作者:Waywei
在垃圾中转站过滤池打捞挂钩被吸入过量沼气,后因中毒经抢救无效死亡的郑州环卫工李某,最终获得管理单位46万元的赔偿金,前期治疗和丧葬事宜的花费14.3万元也已由单位支付。

  【世界经理人文摘-讯】今日,记者从河南省郑州市金水区法院获悉,在垃圾中转站过滤池打捞挂钩被吸入过量沼气,后因中毒经抢救无效死亡的郑州环卫工李某,最终获得管理单位46万元的赔偿金,前期治疗和丧葬事宜的花费14.3万元也已由单位支付。

  被吸入沼气致死的男子李某为河南省长葛市人,在郑州干清运垃圾的工作。2011年6月27日凌晨,李某像往常一样开着小垃圾车往郑州市某垃圾中转站运送垃圾,却在站里听说抽水用的一个挂钩掉进了过滤池。李某立即下到过滤池帮助打捞,不想因沼气中毒晕倒池中,被工作人员救出后,最终因沼气中毒和呼吸系统吸入脏水而抢救无效死亡。

  该垃圾中转站的上级部门郑州市某市容环境卫生管理队,曾先后为李某支付医疗费、丧葬事宜费用共14.3万元人民币。

  但是,李某的父母、妻子和3个子女却仍然把管理单位告上了法庭。李某家人表示,垃圾中转站的过滤池是长期存放污水的地方,里边有大量沼气,附近却未见警示标志和防护设施,其工作人员也没有警告和保护李某安全地实施打捞,市容环境卫生管理队及其上属部门郑州市某城市管理执法局应该对事故承担共同赔偿责任。

  郑州市金水区法院审理认为,过滤池中的沼气可致人中毒应该得到垃圾中转站工作人员的充分认识。而工作人员要求李某帮忙捞东西时,也并未尽到安全防范和注意义务。作为垃圾中转站的管理单位,被告郑州市容环境卫生管理队系应对其死亡承担民事赔偿责任。而关于原告要求被告郑州市某城市管理执法局承担赔偿责任无事实与法律依据,法院不予支持。

  最终,郑州市容环境卫生管理队被法院判决赔偿原告医疗费、死亡赔偿金和精神损害抚慰金等各项费用共计46万余元。

  法院工作人员提醒大家,污水井或沼气池沼气浓度较大,人员下井作业必须采取防毒措施,而井池附近也应该有明显的警示标志或人员提醒。发生沼气中毒时,抢救人员可在戴有有氧防护面罩的情况下,将中毒者迅速移至空气流通顺畅的地方,并及时送医院抢救。【世界经理人文摘-digest.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“环卫工吸入沼气中毒死亡获赔46万元”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 棍棒式教育20年 “打”出三个北大生
  为什么要海葬本·拉登?
 菲律宾17岁男孩半米高 土耳其男子成最高的人(组
 童子尿煮蛋卖脱销 童子蛋入选非物质文化遗产(图片
 不腐女尸泰州出土 眉毛清晰脚踝有弹性(组图)
 "孤独弟"是何许人也?网友恶搞浪味仙(图片)