首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 奇闻异事
贵州12岁女孩被母亲三千元贩卖 遭低能男性侵1年
2011-11-01 13:31 来源:世界经理人文摘  作者:Waywei
13岁的安顺市平坝县女孩花花(化名),身高1米4左右,不算瘦也不算胖,皮肤黝黑,眼睛很大,睫毛很长,头发用发卡箍起。穿着灰色休闲衣、牛仔裤、灰色休闲鞋,脸上有着和同龄女孩一样的纯真和稚气。可谁也想不到,这位一脸纯真稚气的小女孩,此前曾跟贵阳花溪一个30出头的男人同床共枕了1年多,还时常遭到这个男人的性侵。

  【世界经理人文摘-讯】13岁的安顺市平坝县女孩花花(化名),身高1米4左右,不算瘦也不算胖,皮肤黝黑,眼睛很大,睫毛很长,头发用发卡箍起。穿着灰色休闲衣、牛仔裤、灰色休闲鞋,脸上有着和同龄女孩一样的纯真和稚气。

  可谁也想不到,这位一脸纯真稚气的小女孩,此前曾跟贵阳花溪一个30出头的男人同床共枕了1年多,还时常遭到这个男人的性侵。

  医生说,13岁的的花花以后可能再也不能生育了。

  她是被亲生母亲卖为“人妇”的,价格是3500元。 这场悲剧,结束于花花舅舅的报警。

  近日,早报记者赶赴平坝县,当地警方向我们讲述了这场悲剧的前前后后,整件事情令人吃惊和痛心。

  15岁未婚先孕生下女儿

  花花的母亲周某15岁时怀孕并跟一个赵姓男子结了婚,在花花一岁多的时候又离婚了。此后,花花由身有残疾的舅舅夏有帆抚养。周某独自去了山西、浙江打工,逢年过节时会回来看看孩子。去年8月份,周某回来把花花领走,说是在城里联系了一家饭店,让花花去学过日子的本事。此时的周某已经在贵阳花溪再婚,并生有1男1女。而此后长达一年的时间里,夏有帆再也看不到外甥女。

  3500块把女儿卖了

  抚养花花多年,夏有帆早已把她当亲生女儿。多次电话追问后,周某终于告诉了他真相:花花并不是去打工,而是被她以3500元的价格卖到了贵阳花溪区给刘某的儿子当老婆。夏有帆联系上刘某,但对方不让花花听电话。无奈之下,今年8月,他谎称花花的外公病重,很想花花回来看一眼。8月9日,刘某和另外两个妇女,陪着花花回来了。夏有帆没有再让她们带走花花。刘某回花溪,并在8月14日那天下午,带上儿子张某和7名亲友,开了两辆面包车,到夏有帆家抢人。于是夏有帆报警。目前,涉嫌拐卖妇女儿童罪的刘某、周某,涉嫌性侵罪的张某,已被刑拘。

  懵懂女孩也许失去生育能力

  在和张某同居的一年多的时间里,花花多次遭遇性侵。警方告诉记者,案发后,他们将花花送到妇幼医院作了身体检查,医生说,因为花花受伤害时年龄太小,以后可能会丧失生育能力。花花到了刘某家,一开始和刘某睡。一个星期后,刘某将花花送进了儿子张某屋里。那晚,张某,这个当时31岁的青年男子,和当时才12岁的花花同床共枕,且发生了关系。此后一年多的时间里,花花时不时地遭到张某的性侵。因为年纪太小,花花到现在,对这一切仍很懵懂。

  舅舅很为女孩未来担忧

       花花现在和舅舅一起过。记者到访当天,邻居家办喜事,门前有很多人,她嚼着口香糖,脸上看不出有什么异样。花花很热情,为记者搬凳子,倒茶,没有丝毫拘束。她能叫出张某的名字,只是说在张某家不好,什么原因也不知道。花花说,平时张某家吃什么,她就吃什么,也没有人限制她的自由,平时会做做饭,干干农活,这些感觉和家里差不多。舅舅夏有帆有些担忧:“有一天,她长大了,如果明白了这一切,一定会很伤心。”夏有帆双手几乎残疾,38岁才结婚,爱人双目也几乎失明,有一个女儿。他们唯一的收入来源,就是3亩多农田。一对残疾的夫妻,不仅要照顾两个孩子,还要为全家人生计发愁。“我生活压力很大!” 夏有帆说,事情已经发生了,唯一的愿望,就是花花能健康成长,将来有个好的安生之处,希望这一切永远过去!

  山区法制宣传教育不容忽视

  花花老家地处安顺偏远山区。在这个案件中,几个涉案人受教育程度都很低。花花的母亲,将孩子当成私有财产买卖,就是文明程度不高、法律观念淡薄的表现。另外,公安部门一直在“打拐”,可类似的案件还在发生,这跟宣传力度不够也有关。要想让这类悲剧不再重演,让文明更上新台阶,一是要重视教育的发展,让更多人走出愚昧;二是要做好法制宣传,特别是那些偏远山区,更要加强法治宣传的力度,让更多人知法懂法用法;三是要加强道德观念建设,让更多人道德伦理观念有所提高。网络,电视,报纸,宣传画,普法宣传课,都可以让信息有效传递,偏远山区的政府部门,不能忽视道德法治宣传的重要性!

  对话

  花花母亲周某:想不起孩子亲爸是谁了

  铁窗里的周某,剪发头,微胖,嘴角有个榆钱大小的黑痣,表情淡然。

  花花的亲妈周某说,因为和刘某同在一个地方,两人认识后,就想把女儿介绍给对方的儿子,“想让孩子有个安身之处,她们可以先当姑娘带,长大了可以做媳妇。”

  一开始周某要价5000元钱,后来谈成了3500元。周某说,她不知道这是犯法的。

  当记者问起花花的父亲,她笑了笑:“当时谈了几个男朋友,不知道孩子父亲是谁?现在过去很多年了,更不知道了。”

  张某母亲不知道这是犯法

  刘某头发有些花白,眼角布满了皱纹。“我当时说儿子年龄太大,他妈说不嫌大,没事。” 刘某说话时很警惕,“我说孩子年龄太小,愿意先当姑娘带她,年龄大了再办手续,他妈说女孩15岁了。”

  刘某还告诉记者,儿子生过病,大脑有问题,反应比较慢,30出头没结婚,和这个有很大关系,“当初很着急,也不知道这是犯法,现在很后悔!”

  张某回忆:我是被我妈逼的

  刘某的儿子张某,光头,皮肤黝黑,表情很平静。

  “我性侵了她。” 张某口吃比较严重,“都是我妈逼我的,我当时也嫌小。”

  张某回忆,当晚与花花同睡,是妈妈逼自己的,“我们睡一起,1年多了,经常发生关系,她有时候愿意,有时候不愿意……”张某说,周围的邻居也知道他买媳妇的事,有计生办的人劝说过他们,让把花花送回去。“我出去了,再也不找年龄小的了,要找个年龄大的媳妇。” 张某低下了头,   “我错了,做这个事情不完整!”【世界经理人文摘-digest.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“贵州12岁女孩被母亲三千元贩卖 遭低能男性侵1年”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 山东某中学按名次发“等级”作业本
 为争取宽大处理 嫌犯步行百公里自首
 环卫工吸入沼气中毒死亡获赔46万元
 棍棒式教育20年 “打”出三个北大生
  为什么要海葬本·拉登?
 菲律宾17岁男孩半米高 土耳其男子成最高的人(组