首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 法制经纬
山东潍坊监狱一名重犯越狱未遂触电身亡
2011-11-02 14:08 来源:世界经理人文摘  作者:Waywei
10月23日,山东潍坊监狱一在押重刑犯越狱未遂,触及高压电网,当场身亡。

  【世界经理人文摘-讯】10月23日,山东潍坊监狱一在押重刑犯越狱未遂,触及高压电网,当场身亡。

  该重刑犯邹超,1986年6月出生,因故意杀人和盗窃罪被判死缓。2009年10月入狱。

  武警潍坊支队宣传干事李明达称,10月23日21时30分,正值监内就寝前的洗漱时间。邹超溜进一正施工改造的厕所,撬开窗户上生锈的铁棂,爬窗逃脱。

  21时50分,监狱内管干警在清点在押犯人数时发现此人不知去向,立即组织狱内查找。同时,正在狱内执勤的武警潍坊支队八中队接到通报后开始对监墙外围实施封控。

  22时40分,哨兵耿金华在邻近监狱西墙的三层舍檐板上看见有人影晃动,判断可能是犯人企图脱逃,立刻口头警告。逃犯随即向狱外跳跃。哨兵耿金华鸣枪警告。

  据悉,潍坊监狱监墙上安置的电网高1.1米,系6600伏双跨V形高压脉冲打击电网。身高不足1.7米的邹超在跳跃过程中触及高压电网,当场身亡。【世界经理人文摘-digest.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“山东潍坊监狱一名重犯越狱未遂触电身亡”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 13岁少年反杀2名抢劫者 法院认定正当防卫
 桑兰代理律师被批准辞职 指责桑兰忘恩负义
 男子购买“加油机干扰器” 使用后无半点效果
 广东将设立“好人基金” 帮见义勇为者解困
 派出所所长遭检察院刑讯逼供50天 被要求做假证
 令佛山蒙羞——广东拟立法惩治见死不救