首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 百家杂谈
“潘局长们” 别逼人民喊你“下课”
2011-11-02 14:27 来源:世界经理人文摘  作者:Waywei
宿迁论坛上贴出了一组题为“潘局长,喊你情人把手机领回去”的照片,照片内容为“潘局长”和一女子暧昧短信内容。根据内容判断,很快有网友搜索出了“手机短信”中提到的“潘局”为宿迁市宿豫区农机局局长潘某。当天上午,潘某在接受宿豫区委调查时承认短信是他发的,但和女子没有特殊的关系,纯属私下调侃。随后,潘某被免职。

  【世界经理人文摘-讯】宿迁论坛上贴出了一组题为“潘局长,喊你情人把手机领回去”的照片,照片内容为“潘局长”和一女子暧昧短信内容。根据内容判断,很快有网友搜索出了“手机短信”中提到的“潘局”为宿迁市宿豫区农机局局长潘某。当天上午,潘某在接受宿豫区委调查时承认短信是他发的,但和女子没有特殊的关系,纯属私下调侃。随后,潘某被免职。

  潘局是宿迁市宿豫区农机局局长,国家正式公务人员,这一不小心就成了众矢之的,人民公仆为人民的誓言,早已忘在了脑后,党风党纪也早已被他抛到了九霄云外,安分守己做好带头作用不行么,沾花惹草、不守党纪的结果就是人民群众让你下课。

  短信中,“潘局”嘘寒问暖的内容有:“忙吗,乖?刚接到通知,明天区里组织外出考察,要五天时间。想见你的”,“是的,亲亲你”。这样的语句如果放在家庭里,那是多么和谐美满,但恰恰不是这样,“潘局”把这些话放错了地方,狡辩是没用的,“纯属调侃”这样的谎话,是蒙骗不了群众眼睛的。

  笔者在本文题目中用“潘局长们”是代表了近来不断犯事的部分公务人员,之前出现的“裸聊主任”与“微博开房局长”就是最好的例子,除了给公众提供了茶余饭后的谈资外恐怕留下的只有口水,这样的行为是给国家党风党纪建设抹黑,给群众眼里放沙子,透过这三起“裸剧”,给人民和政府一个警示:在这些“潘局长们”背后还有多少类似的荒唐事,还有多少表面官威十足私底下猥琐淫荡的败类存在。

  国家干部是人民公仆,应该为百姓鞠躬尽瘁,而不是在百姓纳税养活你们的同时,饭饱思淫欲,国家给与你们权利,是为了让你们更好地起到积极的带头作用,是为了更好的稳定社会为百姓服务,而不是为了让你拿着这纯洁光环去诱惑女人、去贪赃枉法,国家有关部门也应该从此类事中吸取教训,对所属公务人员应该严加管理,提高法律和行政约束力,不要只是在出了事情以后才知道弥补,一直的放任会酿成大祸,到时亡羊补牢为时已晚。

  为了国家干部队伍的建设,请相关部门依此事为戒,加大管理和惩罚力度,避免此类事件的再次发生,也请那些正在干着或准备去干这些“傻事”的公务人员们自律自省,多为百姓谋福利,加快提高自我品质,爱好小家,爱好国家,不要让百姓喊你“下课”。【世界经理人文摘-digest.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章““潘局长们” 别逼人民喊你“下课””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 河南物交会脱衣舞表演 距学校不足百米无人管
 男子洗浴无钱买单抵押女友 女子等2天3夜被骗
 盗秦始皇祖坟9名主嫌犯落网
 反思:地沟油,谁之过?
 北京局部地区将降暴雨
 药家鑫案使反死刑运动在中国悄然兴起